Статья 375. Налоговая база

0 65

Статья 374. Объект налогообложения
Статья 373. Налогоплательщики
Статья 372. Общие положения
Налог на имущество организаций устанавливается, вводится в действие НК РФ и законами субъектов РФ, обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ.
Устанавливая налог, законодательные органы субъектов РФ определяют налоговую ставку, порядок и сроки уплаты налога, форму отчетности по налогу, могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования.
  
Налогоплательщиками признаются:
§ российские организации;
§ иностранные организации, осуществляющие деятельность в РФ через постоянные представительства или имеющие в собственности недвижимое имущество на территории РФ.
  
Объектом налогообложения признается:
§ для российских организаций — движимое и недвижимое имущество(включая переданное во временное владение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.
§ для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства — движимое и недвижимое имущество, относящееся к объектам основных средств(в соответствии с порядком ведения бухучета в РФ).
§ для иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства — находящееся на территории РФ недвижимое имущество, принадлежащее им на праве собственности.
 
Не признаются объектами налогообложения:
§ земельные участки и иные объекты природопользования;
§ имущество, принадлежащее на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) федеральным органам исполнительной власти для нужд обороны, гражданской обороны, обеспечения безопасности и охраны правопорядка в РФ.
  
Налоговая база определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, которое учитывается по его остаточной стоимости.
§ Если для отдельных объектов основных средств начисление амортизации не предусмотрено, стоимость указанных объектов определяется как разница между их первоначальной стоимостью и величиной износа, исчисляемой по установленным нормам амортизационных отчислений.
 
Налоговой базой в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, признается инвентаризационная стоимость объектов по данным органовтехнической инвентаризации, которые обязаны сообщать в налоговый орган по местонахождению объектов сведения об их инвентаризационной стоимости, в течение 10 дней со дня оценки объектов.
.

Смотрите также  И ЛИЧНЫМ НЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ. Статья 1205. Общие положения о праве, подлежащем применению к вещным правам
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x