Статья 4. Статья 10. Функции депозитария

0 89

Статья 3
Статья 2
Статья 1
ПРОТОКОЛ N 9 от 6 ноября 1990 года
Статья 10. Функции депозитария
Статья 9. Вступление в силу
1. Настоящий Протокол вступает в силу в первый день месяца, наступающего по истечении двухмесячного срока после того, как семь государств — членов Совета Европы выразят свое согласие быть связанными Протоколом в соответствии с положениями статьи 8. 2. Для любого государства-члена, которое впоследствии выражает свое согласие быть связанным Протоколом, он вступит в силу в первый день месяца, наступающего по истечении двухмесячного срока после сдачи на хранение ратификационной грамоты или документа о принятии или утверждении. Генеральный секретарь Совета Европы уведомляет все государства — члены Совета Европы о: а) каждом подписании; b) сдаче на хранение каждой ратификационной грамоты или документа о принятии или утверждении; с) каждой дате вступления настоящего Протокола в силу в соответствии со статьями 6 и 9; d) каждом ином акте, уведомлении или заявлении, относящемся к данному Протоколу. В удостоверение чего нижеподписавшиеся, должным образом на то уполномоченные, подписали настоящий Протокол.
Совершено в Страсбурге 22 ноября 1984 года на английском и французском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу, в единственном экземпляре, который хранится в архиве Совета Европы. Генеральный секретарь Совета Европы направляет заверенную копию каждому Государству — члену Совета Европы.
 Государства — члены Совета Европы, подписавшие настоящий Протокол к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подписанной в Риме 4 ноября 1950 года (далее именуемой «Конвенция»), преисполненные решимости внести дальнейшие улучшения в процедуру, предусмотренную Конвенцией, согласились о нижеследующем: Для участников Конвенции, которые связаны настоящим Протоколом, Конвенция изменяется, как это предусмотрено в Статьях 2 — 5. Пункт 2 Статьи 31 Конвенции гласит следующее: «2. Доклад направляется Комитету Министров. Доклад также направляется заинтересованным государствам и, если в нем рассматривается петиция, поданная, согласно Статье 25, подателю петиции. Заинтересованные государства и податель петиции не вольны публиковать его». Статья 44 Конвенции гласит следующее: «Только Высокие Договаривающиеся Стороны, Комиссия и лица, неправительственные организации или группы лиц, подавшие петицию на основании Статьи 25, имеют право передавать дело в Суд». Статья 45 Конвенции гласит следующее: «Юрисдикция Суда распространяется на все дела, касающиеся толкования и применения настоящей Конвенции, которые переданы ему в соответствии со Статьей 48».

Смотрите также  Статья 37. 1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x