Статья 41. Повестка дня общего собрания участников хозяйственного общества

0 95

Статья 40. Предложения в повестку дня общего собрания участников хозяйственного общества
Лица, имеющие право на участие в общем собрании, в порядке, предусмотренном уставом хозяйственного общества, вправе внести в письменной форме предложения о включении вопросов в повестку дня общего собрания участников хозяйственного общества и о выдвижении кандидатов в совет директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию (ревизора), а также о выдвижении кандидатов в исполнительный орган хозяйственного общества.
Число выдвигаемых кандидатов в одном предложении не может превышать количественный состав соответствующего органа хозяйственного общества.
Предложение в повестку дня общего собрания участников хозяйственного общества должно содержать имя физического лица или наименование юридического лица, число принадлежащих ему голосов на общем собрании участников этого общества, формулировку каждого из предлагаемых в повестку дня вопросов. Предложение в повестку дня о выдвижении кандидатов в избираемые (образуемые) органы хозяйственного общества должно также содержать имя каждого предлагаемого кандидата, наименование органа хозяйственного общества, для избрания в который он предлагается, и иные сведения о кандидате, предусмотренные уставом. Включение в повестку дня предложения о выдвижении кандидатов в избираемые (образуемые) органы хозяйственного общества осуществляется с их согласия, полученного в порядке, установленном локальным нормативным правовым актом хозяйственного общества, утвержденным общим собранием его участников. Лица, имеющие в соответствии с частью первой настоящей статьи право на внесение предложений в повестку дня, могут также предложить формулировку проекта решения по каждому из предлагаемых вопросов. Предложение должно быть подписано внесшими его лицами.
Предложения в повестку дня годового общего собрания участников хозяйственного общества должны поступить не позднее тридцати дней после окончания отчетного года, если уставом не предусмотрен иной срок их поступления.
Предложения в повестку дня внеочередного общего собрания участников хозяйственного общества, одним из вопросов которой является избрание членов совета директоров (наблюдательного совета) кумулятивным голосованием, должны поступить не позднее тридцати дней до даты проведения этого внеочередного общего собрания, если уставом не предусмотрен иной срок их поступления.Повестка дня общего собрания участников хозяйственного общества формируется уполномоченным органом хозяйственного общества по своему усмотрению, а также на основании предложений лиц, имеющих право на внесение предложений в повестку дня. Повестка дня общего собрания участников хозяйственного общества должна содержать исчерпывающий перечень конкретно сформулированных вопросов, выносимых на обсуждение.

Смотрите также  Тема 7. Объект преступления

Уполномоченный орган хозяйственного общества не позднее десяти дней после окончания срока, установленного для поступления предложений в повестку дня, обязан рассмотреть эти предложения и принять решение об их учете либо об отказе в их принятии в случае, если:
нарушен порядок внесения предложений участником (участниками), установленный настоящим Законом и уставом;
предложения не относятся к компетенции общего собрания участников хозяйственного общества;
предложения не соответствуют требованиям настоящего Закона и иных законодательных актов;
кандидаты, выдвинутые в образуемые органы хозяйственного общества, не соответствуют требованиям, установленным настоящим Законом, уставом и (или) локальными нормативными правовыми актами хозяйственного общества, утвержденными общим собранием его участников.
Уполномоченный орган хозяйственного общества в случае отказа в принятии предложений должен направить лицу, внесшему эти предложения, свое мотивированное решение не позднее пяти дней с даты его принятия.
Уполномоченный орган хозяйственного общества не вправе вносить изменения в формулировки вопросов, предложенных лицами, имеющими право на внесение предложений в повестку дня, для включения в повестку дня общего собрания.
В случае принятия решения об изменении повестки дня общего собрания участников хозяйственного общества, определенной при принятии решения о его созыве и проведении, уполномоченный орган хозяйственного общества обязан в порядке, установленном уставом или этим органом, известить об этом изменении лиц, имеющих право на участие в общем собрании, в установленный уставом срок, но не менее чем за пять дней до даты его проведения.
Решение уполномоченного органа хозяйственного общества о мотивированном отказе в принятии предложений в повестку дня, а также уклонение этого органа от принятия соответствующего решения могут быть обжалованы лицами, внесшими эти предложения, в суд.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x