Статья 42

0 151

Статья 41
Статья 40
Статья 39
Статья 38
III. Бундестаг
Статья 37
Статья 36
(1) Высшие власти Федерации используют в надлежащей пропорции служащих из всех земель. Лица, занятые в прочих властях Федерации, должны, как правило, набираться из той земли, в которой они действуют.
(2) Законы о вооруженных силах должны принимать во внимание деление Федерации на земли и особые их отношения землячества.(1) Если земля не выполняет возложенных на нее Основным законом или другим федеральным законом федеральных обязанностей, федеральное Правительство с согласия Бундесрата может принять необходимые меры, чтобы в порядке федерального принуждения побудить землю к выполнению своих обязанностей.
(2) Для проведения таких мер федерального принуждения федеральное Правительство или его уполномоченный имеют право давать указания всем землям и их учреждениям.(1) Депутаты германского Бундестага избираются всеобщими, свободными, равными и тайными выборами. Они являются представителями всего народа, не связаны наказами и указаниями и подчиняются лишь своей совести.
(2) Избирателем является тот, кто достиг 18-летнего возраста; избираемым — тот, кто достиг возраста, с которого наступает совершеннолетие. (3) Подробности регулируются федеральным законом.(1) Бундестаг избирается на четыре года. Его легислатура оканчивается с первым заседанием нового Бундестага. Новые выборы проводятся не ранее сорока пяти и не позднее сорока семи месяцев после начала легислатуры. В случае роспуска Бундестага новые выборы проводятся в течение шестидесяти дней.
(2) Бундестаг собирается не позднее чем на 30-й день после выборов.
(3) Бундестаг постановляет о закрытии и возобновлении своих сессий. Президент Бундестага может созвать его и ранее. Он обязан это сделать по требованию третьей части членов, федерального Президента или федерального Канцлера.(1) Бундестаг выбирает своего президента, его заместителей и секретарей. Он принимает свой регламент.
(2) Президент осуществляет право хозяина здания Бундестага и обладает в нем полицейской властью. Без его разрешения в помещениях Бундестага не могут производиться ни обыск, ни арест.(1) Проверка правильности выборов принадлежит Бундестагу. Он решает также, утратил ли депутат членство в Бундестаге.
(2) Решение Бундестага может быть обжаловано в федеральный Конституционный суд.
(3) Подробности регулируются федеральным законом.(1) Заседания Бундестага публичны. По предложению одной десятой его членов или по предложению федерального Правительства большинством в две трети голосов заседания могут быть объявлены закрытыми. Решение по этому предложению принимается на закрытом заседании.
(2) Для принятия Бундестагом решений требуется большинство поданных голосов, если настоящим Основным законом не установлено иное. Регламентом могут допускаться исключения для проводимых Бундестагом выборов.
(3) Достоверные отчеты о публичных заседаниях Бундестага и его комитетов свободны от всякой ответственности.

Смотрите также  Задачи для практических занятий по теме «Понятие Преступления»
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x