Статья 43. Правомочность (кворум) общего собрания участников хозяйственного общества

0 92

Статья 42. Форма проведения общего собрания участников хозяйственного общества
Общее собрание участников хозяйственного общества может проводиться в очной, заочной или смешанной формах.
Очная форма проведения общего собрания участников хозяйственного общества предусматривает совместное присутствие лиц, имеющих право на участие в этом общем собрании, при обсуждении вопросов повестки дня собрания и принятии решений по ним.
При проведении общего собрания участников хозяйственного общества в заочной форме мнение лиц, имеющих право на участие в этом общем собрании, по вопросам повестки дня собрания, поставленным на голосование, определяется путем их письменного опроса.
Смешанная форма проведения общего собрания участников хозяйственного общества предоставляет лицам, имеющим право на участие в этом общем собрании, право проголосовать по вопросам повестки дня собрания либо во присутствия на собрании, либо путем письменного опроса.Принявшими участие в общем собрании участников хозяйственного общества считаются лица, зарегистрировавшиеся для участия в нем, и (или) лица, заполненные бюллетени которых получены в порядке, установленном уставом либо локальным нормативным правовым актом хозяйственного общества, утвержденным общим собранием его участников.
Общее собрание участников хозяйственного общества признается правомочным (имеет кворум), если его участники обладают в совокупности более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов, принадлежащих участникам хозяйственного общества, если уставом хозяйственного общества не предусмотрено для кворума большее число голосов. В случае отсутствия установленного кворума годовое общее собрание участников хозяйственного общества должно быть проведено, а внеочередное общее собрание участников хозяйственного общества может быть проведено повторно с той же повесткой дня. Повторное общее собрание участников хозяйственного общества имеет кворум, если его участники обладают в совокупности более чем тридцатью процентами голосов от общего количества голосов, если уставом хозяйственного общества не предусмотрено для кворума большее число голосов.
При проведении общего собрания участников хозяйственного общества в очной форме регистрация лиц, имеющих право на участие в общем собрании, осуществляется при предъявлении ими документов, подтверждающих их полномочия, и определяется правомочность (наличие кворума) этого собрания. Лица, не прошедшие регистрацию, не вправе принимать участие в голосовании.
При определении кворума общего собрания участников хозяйственного общества, проводимого в заочной или смешанной форме, учитываются голоса, представленные бюллетенями для голосования, полученными в порядке, установленном уставом либо локальным нормативным правовым актом хозяйственного общества, утвержденным общим собранием его участников, в соответствии с настоящим Законом.
Для подтверждения наличия кворума и подсчета голосов при принятии решений общим собранием участников хозяйственного общества по вопросам повестки дня в хозяйственном обществе в случаях и на срок, которые определены его уставом, может создаваться счетная комиссия, количественный и персональный состав которой утверждается общим собранием участников хозяйственного общества. Создание счетной комиссии акционерного общества является обязательным в случае, предусмотренном частью первой статьи 82 настоящего Закона.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x