Статья 48. Основания проведения внеочередного общего собрания участников хозяйственного общества

0 212

Статья 47. Протокол общего собрания участников хозяйственного общества
По результатам проведения общего собрания участников хозяйственного общества не позднее пяти дней после его закрытия составляется протокол общего собрания участников хозяйственного общества.
Протокол подписывается (с визированием каждой страницы, включая решения, прилагаемые к протоколу) председателем общего собрания участников хозяйственного общества, секретарем (при его наличии), а также не менее чем двумя членами счетной комиссии (при ее наличии) или, если это предусмотрено уставом, лицами, принявшими участие в этом собрании. Протокол помимо указанных лиц по решению общего собрания участников хозяйственного общества может подписываться и иными лицами. К протоколу прилагается список лиц, зарегистрировавшихся для участия в общем собрании участников хозяйственного общества, и (или) лиц, заполненные бюллетени которых получены в порядке, установленном уставом. Список лиц, зарегистрировавшихся для участия в общем собрании участников хозяйственного общества, должен содержать подписи этих лиц.Внеочередное общее собрание участников хозяйственного общества проводится по решению уполномоченного органа хозяйственного общества на основании:
собственной инициативы;
требования иного органа управления хозяйственного общества;
требования ревизионной комиссии (ревизора) хозяйственного общества;
требования аудиторской организации (аудитора – индивидуального предпринимателя);
требования участников (участника) хозяйственного общества, обладающих в совокупности не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов участников хозяйственного общества, если иное не установлено частью третьей статьи 108 настоящего Закона.
Уполномоченный орган хозяйственного общества в течение срока, предусмотренного уставом, но не более пятнадцати дней с даты получения требования о проведении внеочередного общего собрания участников хозяйственного общества, обязан рассмотреть данное требование и принять решение о созыве и проведении этого собрания либо мотивированное решение об отказе в его созыве и проведении.
Решение об отказе в созыве и проведении внеочередного общего собрания участников хозяйственного общества принимается в случае:
несоблюдения установленного настоящим Законом и уставом порядка предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания участников хозяйственного общества;
если ни один из вопросов, предложенных для включения в повестку дня внеочередного общего собрания участников хозяйственного общества, не отнесен настоящим Законом и уставом к компетенции общего собрания участников этого общества;
если все предложенные к рассмотрению вопросы не соответствуют требованиям настоящего Закона и (или) иных законодательных актов.
Решение уполномоченного органа хозяйственного общества о созыве и проведении внеочередного общего собрания либо мотивированное решение об отказе в его созыве и проведении направляются в порядке, установленном уставом хозяйственного общества, лицам, требующим его созыва, не позднее пяти дней с даты принятия этого решения.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x