Статья 51. Настоящая Конвенция открыта для присоединения к ней любого государства

0 83

Статья 50
Статья 49
Статья 48
Настоящая Конвенция открыта для присоединения к ней любого государства. Документы о присоединении сдаются на хранение Гене­ральному секретарю Организации Объединенных Наций.1. Настоящая Конвенция вступает в силу на тридцатый день после даты сдачи на хранение Генеральному секретарю Организации Объеди­ненных Наций двадцатой ратификационной грамоты или документа о присоединении.
2. Для каждого государства, которое ратифицирует настоящую Кон­венцию или присоединяется к ней после сдачи на хранение двадцатой ратификационной грамоты или документа о присоединении, настоящая Конвенция вступает в силу на тридцатый день после сдачи таким госу­дарством на хранение его ратификационной грамоты или документа о присоединении.1.Любое государство-участник может предложить поправку и пред­ставить ее Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций. Генеральный секретарь, затем препровождает предложенную поправку государствам-участникам с просьбой указать, высказываются ли они за созыв конференции государств-участников с целью рассмотрения этих предложений и проведения по ним голосования. Если в течение четырех месяцев, начиная с даты такого сообщения, по крайней мере одна треть государств-участников выскажется за такую конференцию, Генераль­ный секретарь созывает эту конференцию под эгидой Организации Объединенных Наций. Любая поправка, принятая большинством госу­дарств- участников, присутствующих и участвующих в голосовании на этой конференции, представляется Генеральной Ассамблее на утверждение.
2. Поправка, принятая в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, вступает в силу по утверждении ее Генеральной Ассамблеей Организа­ции Объединенных Наций и принятия ее большинством в две трети государств-участников.
3. Когда поправка вступает в силу, она становится обязательной для тех государств-участников, которые ее приняли, а для других госу­дарств-участников остаются обязательными положения настоящей Конвенции и любые предшествующие поправки, которые ими приняты.1. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций полу­чает и рассылает всем государствам текст оговорок, сделанных государ­ствами в момент ратификации или присоединения.
2. Оговорка, не совместимая с целями и задачами настоящей Кон­венции, не допускается.
Оговорки могут быть сняты в любое путем соответствующе­го уведомления, направленного Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций, который затем сообщает об этом всем государ­ствам. Такое уведомление вступает в силу со дня его получения Гене­ральным секретарем.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x