Статья 57. Право нанимателя на вселение других граждан в занимаемое им жилое помещение

0 154

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД
Статья 30. Права и обязанности членов семьи нанимателя
ПОЛЬЗОВАНИЕ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ
ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Статья 275. Права членов семьи собственника жилого помещения
1. Члены семьи собственника, проживающего в принад­лежащем ему жилом помещении, имеют право пользова­ния этим помещением на условиях, предусмотренных жи­лищным законодательством.
2. Переход права собственности на жилой дом или квар­тиру к другому лицу не является основанием для прекра­щения права пользования жилым помещением членами се­мьи прежнего собственника, если иное не предусмотрено жилищным законодательством.
3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое поме­щение от любых лиц, включая собственника жилого поме­щения.
4. Отчуждение жилого помещения, в котором прожива­ют несовершеннолетние члены семьи собственника помеще­ния» допускается только с согласия органа опеки и попечи­тельства.
 
Президент Республики Беларусь А. Лукашенко
 
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
 
Кодекс Республики Беларусь от 22 марта 1999 г. М 248-3 (Национальный реестр правовых актов Республики. Беларусь. 199S. № 28. 2/23)
(Извлечение)
Глава 2Члены семьи нанимателя, проживающие совместно с ним и вселенные в установленном настоящим Кодексом порядке, пользуются наравне с нанимателем правами и исполняют обязанности, вытекающие из договора найма жилого поме­щения. Совершеннолетние члены семьи нанимателя несут солидарную с ним ответственность по обязательствам, выте­кающим из договора найма, если иное не предусмотрено письменным договором между ними.
Члены семьи нанимателя имеют право без согласия соб­ственника и нанимателя жилого помещения вселить в за­нимаемое ими жилое помещение только своих несовершен­нолетних детей.
Если члены семьи нанимателя перестали быть членами его семьи, но продолжают проживать в этом же жилом помещении, они сохраняют свои права и обязанности, если иное не установлено настоящим Кодексом и заключенным между ними письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.

Глава 5Наниматель вправе в установленном настоящим Кодек­сом порядке вселить в занимаемое им жилое помещение супруга (супругу), детей и родителей, других родственни­ков, а также нетрудоспособных иждивенцев и иных граж­дан, получив на это письменное согласие всех проживаю­щих с ним совершеннолетних членов семьи.
Граждане, вселенные нанимателем в соответствии с положениями настоящей статьи в занимаемое им жилое поме­щение, приобретают равное с нанимателем и другими члена­ми семьи право пользования жилым помещением, если между этими гражданами и нанимателем с совместно про­живающими с ним членами семьи не было иного письменно­го соглашения о порядке пользования жилым помещением.
Граждане, вселившиеся в жилое помещение нанимате­ля в качестве опекунов или попечителей, самостоятельного права на это жилое помещение не приобретают, за исклю­чением случаев признания их членами семьи нанимателя.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x