Статья 6. Уставный капитал и Имущество Товарищества

0 74

Статья 4. Юридический статус Товарищества
Статья 3. Основные виды деятельности
3.1. Главной целью деятельности товарищества является получение чистого дохода посредством осуществления уставной деятельности. 
4.1. Товарищество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании действующего законодательства Республики Казахстан, Устава и настоящего Учредительного договора, и приобретает этот статус с момента государственной регистрации. Товарищество пользуется всеми правами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан для данного вида юридических лиц.
4.2. Для достижения установленных целей своей деятельности Товарищество имеет право от своего имени совершать сделки, заключать договоры (контракты), приобретать личные имущественные и неимущественные права, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже.
4.3. Товарищество имеет самостоятельный баланс, вправе открывать расчетные, текущие и иные счета, включая валютные, в банках Республики Казахстан, а также за ее пределами.
4.4. Товарищество отвечает по обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Участники несут ответственность по обязательствам Товарищества только в пределах своего вклада в Уставный капитал.
4.5. Товарищество не несет ответственности по обязательствам Участников. Товарищество не несет ответственности по обязательствам государства, равно как государство не несет ответственности по обязательствам Товарищества.
4.6. Товарищество вправе открывать филиалы и представительства, как на территории Казахстана, так и за рубежом. Представительства и филиалы наделяются основными и оборотными средствами и действуют на основании Положений, утвержденных Товариществом.
4.7. Руководство филиалом или представительством осуществляют лица, назначенные Товариществом. Руководитель филиала и руководитель представительства действуют на основе положения и в пределах доверенности, выданной Товариществом.
 
Статья 5. Устав Товарищества
 
5.1. Участники настоящим утверждают Устав Товарищества (Устав), содержащий необходимые, согласно действующему законодательству Республики Казахстан, сведения, условия и положения.6.1.Уставный капитал Товарищества составляет восемьсот тысяч (800 000) тенге, сформированный личными вкладами Участников и поделенный на доли, пропорционально внесенным вкладам. По решению Общего собрания участников Товарищества размер Уставного капитала может изменяться. Изменение Уставного капитала Товарищества может быть осуществлено лишь после полной оплаты Уставного капитала.
6.2. Доли Участников в имуществе Товарищества пропорциональны внесенным вкладам в Уставный капитал. Доли участников исчисляются в следующем процентном выражении:

Смотрите также  Статья 124. Порядок созыва съезда судей Украины

 
1) Аманжолова Зарина – вклад 160 000 тенге;
2) Амрашева Камила – вклад 160 000 тенге;
3) Ашимова Ильмира – вклад 160 000 тенге;
4) Мукатаева Мадина – вклад 160 000 тенге;
5) Нестерова Ксения – вклад 160 000 тенге.
6.3. К моменту государственной регистрации минимальный Уставный капитал сформирован полностью путем внесения денег и/или имущества Участниками.
6.4. Оплата Уставного капитала Товарищества может производиться деньгами, зданиями, сооружениями, оборудованием, материалами, продукцией, ценными бумагами, отчуждаемыми имущественными правами, в том числе интеллектуальной собственностью, и иным имуществом. Права на результаты интеллектуальной деятельности должны иметь признаваемую в соответствии с законодательством материальную (документальную) форму.
6.5. Имущество принадлежит Товариществу на праве собственности. Источниками формирования имущества Товарищества являются вклады Участников, доходы, полученные от деятельности Товарищества, а также иные источники, не запрещенные законодательными актами.
6.6. Участники Товарищества имеют право с согласия других Участников закладывать оплаченную долю Уставного капитала Товарищества.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x