Статья 63

0 82

Статья 62.
Статья 61.
Статья 60.
Статья 59.
Статья 58.
Статья 57.
Статья 56.
Статья 55.
Уважение личности, охрана прав и свобод граждан — обязанность всех государственных органов, общественных организаций и должностных лиц.
Граждане РСФСР имеют право на судебную защиту от посягательств на честь и достоинство, и здоровье, на личную свободу и имущество.Граждане РСФСР имеют право обжаловать действия должностных лиц, государственных и общественных органов. Жалобы должны быть рассмотрены в порядке и в сроки, установленные законом.
Действия должностных лиц, совершенные с нарушением закона, с превышением полномочий, ущемляющие права граждан, могут быть в установленном законом порядке обжалованы в суд.
Граждане РСФСР имеют право на возмещение ущерба, причиненного незаконными действиями государственных и общественных организаций, а также должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей.Осуществление прав и свобод неотделимо от исполнения гражданином своих обязанностей.
Гражданин РСФСР обязан соблюдать Конституцию СССР, Конституцию РСФСР и советские законы, уважать правила социалистического общежития, с достоинством нести высокое звание советского гражданина.Обязанность и дело чести каждого способного к труду гражданина РСФСР — добросовестный труд в избранной им области общественно полезной деятельности, соблюдение трудовой дисциплины. Уклонение от общественно полезного труда несовместимо с принципами социалистического общества.Гражданин РСФСР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность. Долг гражданина РСФСР — бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру.
Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону.Гражданин РСФСР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета.
Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина РСФСР.
Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом.
 Воинская служба в рядах Вооруженных Сил СССР — почетная обязанность граждан РСФСР.Долг каждого гражданина РСФСР — уважать национальное достоинство других граждан, укреплять дружбу наций и народностей Советского многонационального государства.Гражданин РСФСР обязан уважать права и законные интересы других лиц, быть непримиримым к антиобщественным поступкам, всемерно содействовать охране общественного порядка.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x