СТАТЬЯ 66. РАСПОЗНАВАНИЕ

0 80

СТАТЬЯ 61. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
Гражданская оборона есть выполнением некоторых или всех приведенных ниже гуманитарных задач, направленных на защиту гражданского населения от опасностей и помощь ему в устранении непосредственных последствий военных действий или бедствия, а также создание условий, необходимых для его выживания. Эти задачи:
1) оповещение; 2) эвакуация; 3) предоставление хранилищ и их оборудования; 4) проведение мероприятий по светомаскировке; 5) спасательные работы; 6) медицинское обслуживание, включая первую помощь, а также религиозную помощь; 7) борьба с пожарами; 8) выявление и определение опасных районов; 9) обеззараживание и прочие подобные мероприятия защиты; 10) срочное предоставление жилья и снабжения; 11) срочная помощь в установлении и поддержании порядка в районах бедствия; 12) срочное возобновление необходимых коммунальных служб; 13) срочное погребение трупов; 14) помощь в сохранении объектов, необходимых для выживания; 15) дополнительная деятельность, необходимая для осуществления любой из выше приведенных задач, а также планирование и организация их выполнение и прочее.
«Организации гражданской обороны» – это те учреждения и прочие организационные единицы, которые организованы или уполномочены компетентной властью стороны, находящейся в конфликте, выполнять любую из вышеприведённых задач и предназначенные, и используются исключительно для их выполнения.
 1. Каждая сторона, которая находится в конфликте, старается принять меры для того, чтобы ее организации гражданской обороны, их персонал, здания и материальная часть могли быть распознаны. Если они предназначены исключительно для выполнения задач гражданской обороны, на них размещается международный распознавательный знак гражданской обороны. Международным распознавательным знаком гражданской обороны есть равносторонний голубой треугольник на оранжевом фоне (рис.1.).
Рис.1. Распознавательный знак гражданской обороны.
     
 
2. На оккупированной территории и в районах боевых действий персонал гражданской обороны распознается с помощью международного распознавательного знака гражданской обороны и удостоверения личности, которое подтверждает ее статус.
3. Рис.2. Международный знак ГО для распознавания объектов, которые несут в себе опасные силы. Три ярко оранжевых круга на фоне белого прямоугольника.
     
 

Смотрите также  И В ПРОСТРАНСТВЕ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x