Статья 67. Право на распоряжение долей в имуществе, являющемся объектом права общей совместной собственности супругов

0 94

Статья 66. Право супругов на определение порядка пользования имуществом
Статья 65. Право супругов на распоряжение имуществом, находящимся объектом права общей совместной собственности супругов
Статья 63. Осуществление супругами права общей совместной собственности
1. Жена и муж имеют равные права на владение, пользование и распоряжение имуществом, принадлежащим им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено договоренностью между ними.
Статья 64. Право супругов на заключение договоров между собой
1. Жена и муж имеют право на заключение между собой всех договоров, которые не запрещены законом, как относительно имущества, являющегося их личной частной собственностью, так и в отношении имущества, являющегося объектом права общей совместной собственности супругов.
2. Договор об отчуждении одним из супругов в пользу другого супруга своей доли в праве общей совместной собственности супругов может быть заключен без выделения этой доли.1. Жена, муж распоряжаются имуществом, являющимся объектом права общей совместной собственности супругов, по взаимному согласию.
2. При заключении договоров одним из супругов считается, что он действует с согласия другого супруга. Жена, муж имеет право на обращение в суд с иском о признании договора недействительным как, заключенным вторым из супругов без ее, его согласия, если этот договор выходит за пределы мелкого бытового.
3. Для заключения одним из супругов договоров, требующих нотариального удостоверения и (или) государственной регистрации, а также договоров относительно ценного имущества, согласие второго из супругов должно быть письменным.
Согласие на заключение договора, который требует нотариального удостоверения и (или) государственной регистрации, должно быть нотариально заверено.
4. Договор, заключенный одним из супругов в интересах семьи, создает обязанности для второго из супругов, если имущество, полученное по договору, используется в интересах семьи.1. Супруги имеют право договориться между собой о порядке пользования имуществом, которое им принадлежит на праве общей совместной собственности.
2. Договор о порядке пользования жилым домом, квартирой, другим зданием или сооружением, земельным участком, если он нотариально удостоверен, обязывает правопреемника жены и мужа.1. Жена, муж имеют право заключить с другим лицом договор купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания (ухода), залога относительно своей доли в праве общей совместной собственности супругов лишь после ее определения и выделения в натуре или определения порядка пользования имуществом.
2. Жена, мужчина имеют право составить завещание на свою долю в праве общей совместной собственности супругов к ее определения и выдела в натуре.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x