Статья 74. Право на имущество женщины и мужчины, которые проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке

0 104

Статья 73. Наложение взыскания на имущество, являющееся объектом права общей совместной собственности супругов
1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть наложено лишь на его личное имущество и на долю в праве общей совместной собственности супругов, выделенной ему в натуре.
2. Взыскание может быть наложено на имущество, являющееся общей совместной собственностью супругов, если судом установлено, что договор был заключен одним из супругов в интересах семьи и то, что было полученное по договору, использовано на его потребности.
3. При возмещении вреда, причиненного преступлением одного из супругов, взыскание может быть наложено на имущество, приобретенное за брака, если решением суда установлено, что это имущество было приобретено на средства, добытые преступным путем.1. Если женщина и мужчина проживают одной семьей, но не находятся в браке между собой или в любом другом браке, имущество, приобретенное ими за время совместного проживания, принадлежит им на праве общей совместной собственности, если иное не установлено письменным договором между ними.
2. На имущество, являющееся объектом права общей совместной собственности и мужчины, не состоящие в браке между собой или в любом другом браке, распространяются положения главы 8 настоящего Кодекса.
 
 
Глава 10 — Брачный договор
Статья 92. Право на заключение брачного договора
1. Брачный договор может быть заключен лицами, которые подали заявление о регистрации брака, а также супругами.
2. На заключение брачного договора до регистрации брака, если его стороной является несовершеннолетнее лицо, нужно письменное согласие его родителей или опекуна, удостоверенное нотариусом.
Статья 93. Содержание брачного договора
1. Брачным договором регулируются имущественные отношения между супругами, определяются их имущественные права и обязанности.
2. Брачным договором могут быть определены имущественные права и обязанности супругов как родителей.
3. Брачный договор не может регулировать личные отношения супругов, а также личные отношения между ними и детьми.
4. Брачный договор не может уменьшать объема прав ребенка, установленные Семейным Кодексом, а также ставить одного из супругов в чрезвычайно невыгодное материальное положение.
5. По брачному договору не может передаваться в собственность одному из супругов недвижимое имущество и прочее имущество, право на которое подлежит государственной регистрации.

Смотрите также  Статья 9.4. Невыполнение обязанностей по воспитанию детей
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x