Статья 77

0 153

Статья 76
Статья 75
Статья 74-а
(1) Конкурирующее законодательство распространяется, далее, на оплату и обеспечение лиц, состоящих в публично-правовом отношении службы и верности, поскольку Федерация не обладает согласно пункту 8 статьи 73 исключительной законодательной компетенцией.
(2) федеральные законы, издаваемые в соответствии с первым абзацем, нуждаются в согласии Бундесрата.
(3) В согласии Бундесрата нуждаются также федеральные законы, издаваемые в соответствии с пунктом 8 статьи 73, поскольку они устанавливают критерии для структуры или исчисления оплаты и обеспечения, включая должностные оклады, или иные минимальные и максимальные ставки, чем предусмотренные федеральными законами согласно первому абзацу.
(4) Первый и второй абзацы соответственно применяются к оплате и обеспечению судей земель. К законам, издаваемым согласно первому абзацу статьи 98, соответственно применяется третий абзац.Федерация имеет право при наличии предпосылок, предусмотренных статьей 72, издавать типовые предписания по следующим вопросам:
1) правовое положение лиц, состоящих на публичной службе земель, общин и других корпораций публичного права, поскольку статья 74-а не предписывает иного;
1-а) общие принципы высшего образования;
2) общее положение печати и кино;
3) охота, охрана природы и забота о ландшафтах;
4) распределение земли, пространственная организация и водный режим;
5) регистрация населения и выдача удостоверений личности.(1) Законопроекты вносятся в Бундестаг федеральным Правительством, членами Бундестага либо Бундесратом.
(2) Проекты федерального Правительства подлежат внесению прежде всего в Бундесрат. Бундесрату принадлежит право высказываться об этих проектах в течение шести недель. Проект, который при направлении в Бундесрат федеральное Правительство определило как особо срочный, оно может по истечении трех недель передать в Бундестаг, даже если мнение Бундесрата по нему не получено; мнение Бундесрата немедленно по получении должно быть направлено Бундестагу.
(3) Проекты Бундесрата должны направляться Бундестагу через федеральное Правительство в течение трех месяцев. Оно обязано высказать по ним свою точку зрения.(1) Федеральные законы принимаются Бундестагом. Принятые законы должны немедленно передаваться Бундесрату президентом Бундестага.
(2) Бундесрат может в течение трех недель по получении принятого закона потребовать созыва комитета, образуемого из членов Бундестага и Бундесрата, для совместного обсуждения проектов. Состав и процедура этого комитета регулируются регламентом, который принимается Бундестагом и нуждается в одобрении Бундесрата. Входящие в этот комитет члены Бундесрата не связаны указаниями. Если для принятия закона требуется согласие Бундесрата, то Бундестаг и федеральное Правительство могут потребовать созыва комитета. Если комитет предложит внести изменения в принятый законопроект, Бундестаг должен снова принять решение.

(3) Если для принятия закона согласия Бундесрата не требуется, Бундесрат может по окончании процедуры, указанной во втором абзаце, в течение двух недель заявить протест против принятого Бундестагом закона. Срок для внесения протеста исчисляется в случае, указанном в последнем предложении второго абзаца, со дня поступления нового решения Бундестага, а во всех других случаях со дня поступления сообщения председателя комитета, предусмотренного во втором абзаце, об окончании процедуры.
(4) Если протест был принят большинством голосов Бундесрата, он может быть отклонен решением большинства членов Бундестага. Если Бундесрат принял протест большинством не менее двух третей своих голосов, то для отклонения его Бундестагом требуется большинство в две трети голосов, но не менее большинства членов Бундестага.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x