Статья 8. Некоммерческие партнерства

0 150

Высший орган управления государственной компании – совет директоров или наблюдательный совет.
В состав высшего органа управления государственной компании могут входить члены, не являющиеся государственными гражданскими служащими. Высший орган управления государственной компании вправе создавать комитеты, комиссии.
Годовая бухгалтерская отчетность государственной компании подлежит обязательному аудиту.
Годовой отчет государственной компании размещается на официальном сайте государственной компании в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне, коммерческой тайне; должен содержать информацию о выполнении стратегии деятельности государственной компании.
Счетная палата РФ и иные государственные органы в соответствии с законодательством РФ вправе осуществлять контроль за деятельностью государственных компаний.
 
 
Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение установленных целей.
Имущество, переданное некоммерческому партнерству его членами, является собственностью партнерства. Члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не установлено федеральным законом.
Некоммерческое партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
 
Члены некоммерческого партнерства вправе:
участвовать в управлении делами некоммерческого партнерства;
получать информацию о деятельности некоммерческого партнерства в установленном учредительными документами порядке;
по своему усмотрению выходить из некоммерческого партнерства и получать при выходе из некоммерческого партнерства часть его имущества или стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность, за исключением членских взносов;
получать в случае ликвидации некоммерческого партнерства часть его имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного членами некоммерческого партнерства в его собственность.
Член некоммерческого партнерства может быть исключен из него по решению остающихся членов в случаях и в порядке, которые предусмотрены учредительными документами некоммерческого партнерства, при этом он имеет право на получение части имущества некоммерческого партнерства или стоимости этого имущества.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x