Статья 86. Ответ на депутатский запрос

0 132

Статья 85. Порядок внесения депутатского запроса
1. Депутатский запрос — требование депутата, поддержанное не менее чем 1/5 депутатов от общего состава Народного Совета Донецкой Народной Республики на пленарном заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики.
2. Депутатский запрос вносится депутатом в Координационный комитет Народного Совета Донецкой Народной Республики в письменной форме и объявляется представителем Координационного комитета на ближайшем заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики.
Председательствующий на пленарном заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики после объявления представителем Координационного комитета депутатского запроса ставит его на голосование. Результаты голосования фиксируются в протоколе заседания Народного Совета Донецкой Народной Республики.
3. Если депутатский запрос поддержан не менее чем 1/5 депутатов от общего состава Народного Совета Донецкой Народной Республики, он немедленно через Аппарат Народного Совета Донецкой Народной Республики направляется в соответствующий орган или должностному лицу.1. Органы или должностные лица, которым адресован депутатский запрос, не позднее пяти дней с момента получения обязаны дать депутату Народного Совета Донецкой Народной Республики официальный письменный ответ.
Если депутатский запрос не может быть рассмотрен в определенный срок по объективным причинам, органы или должностные лица, которым адресован депутатский запрос, обязаны письменно уведомить об этом депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики с мотивированным обоснованием необходимости продления срока рассмотрения запроса, который не должен превышать 15 дней с момента его получения.
2. Ответ на депутатский запрос направляется внесшему его депутату Народного Совета Донецкой Народной Республики и в Координационный комитет Народного Совета Донецкой Народной Республики.
3. По требованию депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики ответ на его запрос может быть зачитан на пленарном заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики самим депутатом или представителем Координационного комитета Народного Совета Донецкой Народной Республики.
4. Каждый депутат после объявления ответа на свой депутатский запрос имеет право выступить и дать оценку данному ответу, а также требовать его обсуждения и внести соответствующий проект решения Народного Совета Донецкой Народной Республики в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом и иными нормативно-правовыми актами Народного Совета Донецкой Народной Республики.
5. Другие вопросы, касающиеся порядка работы с депутатскими запросами и депутатскими обращениями, внесенными депутатами Народного Совета Донецкой Народной Республики, определяются соответствующим положением, утверждаемым Народным Советом Донецкой Народной Республики.

Смотрите также  Статья 363. Укрывательство преступления

 
Статья 87. Решение Народного Совета Донецкой Народной Республики по депутатскому запросу
1. В случае обсуждения депутатского запроса и ответа на него на пленарном заседании проект решения Народного Совета по депутатскому запросу готовится депутатом и включается в повестку дня заседания Народного Совета в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.
2. По результатам обсуждения депутатского запроса Народный Совет большинством голосов депутатов от их общего состава принимает решение.
3. Решение по ответу на запрос депутата Народного Совета может включать в себя инициирование проверки деятельности соответствующих органов, предприятий, учреждений или общественных организаций Генеральной прокуратурой Донецкой Народной Республики с одновременным созданием специальной временной комиссии Народного Совета по этому вопросу.
4. Депутатский запрос, ответ на него и принятое решение по этому вопросу могут быть опубликованы в официальном печатном издании Народного Совета Донецкой Народной Республики.
 
Раздел III. ФОРМИРОВАНИЕ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
Глава 11. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Статья 88. Порядок формирования Совета Министров Донецкой Народной Республики
1. Совет министров Донецкой Народной Республики формируется в порядке, установленном Конституцией Донецкой Народной Республики, законами Донецкой Народной Республики, настоящим Регламентом и нормативно-правовыми актами Народного Совета Донецкой Народной Республики, принятыми в пределах его компетенции.

2. В состав Совета министров Донецкой Народной Республики входят Председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, первый заместитель и заместители Председателя Совета министров Донецкой Народной Республики, министры Донецкой Народной Республики.
3. Председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, первый заместитель и заместители Председателя совета Министров назначаются на должность Главой Донецкой Народной Республики с согласия Народного Совета Донецкой Народной Республики.
К представлению о назначении прилагаются автобиографии кандидатов на должность Председателя Совета министров Донецкой Народной Республики, первого заместителя и заместителей Председателя Совета Министров, которая должна содержать сведения, предусмотренные законами Донецкой Народной Республики, а также декларация об имущественном положении и доходах (налоговая декларация) за год, предшествующий году представления.
Все сведения собственноручно подписываются кандидатом на должность Председателя Совета министров, его первого заместителя и заместителей Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики.
4. Вопрос о согласии на назначение на должность Председателя Совета министров Донецкой Народной Республики рассматривается Народным Советом Донецкой Народной Республики в течение недели со дня внесения представления Главы Донецкой Народной Республики с соблюдением процедуры прохождения и согласования проектов, предусмотренной Регламентом Народного Совета Донецкой Народной Республики.
5. Кандидаты на должность Председателя Совета министров Донецкой Народной Республики, первого заместителя и заместителей Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики по предложению депутатских фракций до рассмотрения вопроса об их назначении на соответствующую должность на пленарном заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики встречаются с депутатскими фракциями и отвечают на их вопросы.
Кандидат на должность Председателя Совета министров Донецкой Народной Республики выступает на пленарном заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики с изложением основных положений деятельности Совета министров Донецкой Народной Республики и отвечает на вопросы депутатов.
6. Решение Народного Совета Донецкой Народной Республики о согласии на назначение на должность Председателя Совета министров Донецкой Народной Республики принимается большинством голосов депутатов от общего состава Народного Совета Донецкой Народной Республики поименным голосованием.
В случае отклонения Народным Советом Донецкой Народной Республики кандидатур на должность Председателя Совета Министров, первого заместителя и заместителей Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, Глава Донецкой Народной Республики вносит на рассмотрение Народного Совета в установленном порядке в десятидневный срок новое представление о назначении кандидатов на указанные должности.
7. Председатель Совета Министров Донецкой Народной Республики, заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики освобождаются от должности в порядке, установленном Конституцией Донецкой Народной Республики, законами Донецкой Народной Республики, настоящим Регламентом.
8. В случае если Глава Донецкой Народной Республики не совмещает свою должность с должностью Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, Народный Совет Донецкой Народной Республики вправе выразить недоверие Председателю Совета Министров по основаниям и в порядке, предусмотренными законом Донецкой Народной Республики.
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x