Статья 86. Сроки погашения судимости

0 158

Статья 85. Сроки давности
Статья 84. Условно-досрочное освобождение несовершеннолетних от отбывания наказания
Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания может быть применено к лицам, осужденным к лишению свободы, ограничению свободы или исправительным работам за совершение преступления в несовершеннолетнем возрасте, после фактического отбытия: а) не менее одной четвертой срока наказания, назначенного судом за преступление небольшой или средней тяжести; б) не менее одной трети срока наказания, назначенного судом за тяжкое преступление; в) не менее половины срока наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление, не сопряженное с посягательством на человека; г) не менее двух третей наказания, назначенного судом за особо тяжкое преступление, сопряженное с посягательством на жизнь человека. Сноска. Статья 84 с изменениями, внесенными законами РК от 09.12.2004 N 10; от 09.11.2011 № 490-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).Сроки давности, предусмотренные статьями 69 и 75 настоящего Кодекса, при освобождении несовершеннолетних от уголовной ответственности или от отбывания наказания сокращаются наполовину.Для лиц, совершивших преступления до достижения возраста восемнадцати лет, сроки погашения судимости, предусмотренные статьей 77 настоящего Кодекса, сокращаются и соответственно равны: а) четырем месяцам после отбытия более мягких видов наказания, чем лишение свободы; б) одному году после отбытия лишения свободы за преступление небольшой или средней тяжести; в) трем годам после отбытия лишения свободы за тяжкое или особо тяжкое преступление.
Статья 87. Применение положений настоящего раздела клицам в возрасте от восемнадцати додвадцати одного года
Сноска. Заголовок статьи 87 с изменением, внесенным Законом РК от 23.11.2010 № 354-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
В исключительных случаях с учетом характера совершенного деяния и личности суд может применить положения настоящего раздела к лицам, совершившим преступления в возрасте от восемнадцати до двадцати одного года, кроме помещения их в организации образования с особым режимом содержания. Сноска. Cтатья 87 с изменениями, внесенными Законом РК от 23.11.2010 № 354-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).
РАЗДЕЛ 7 ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ МЕДИЦИНСКОГО ХАРАКТЕРА

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x