Статья 88. Особенности раскрытия информации об акционерном обществе

0 76

Статья 87. Документы акционерного общества
Статья 86. Особенности контроля финансовой и хозяйственной деятельности акционерного общества
Для осуществления внутреннего контроля финансовой и хозяйственной деятельности открытое акционерное обязано создать ревизионную комиссию в порядке, установленном статьей 59 настоящего Закона.
По письменному требованию акционеров, являющихся в совокупности владельцами десяти или более процентов акций, направленному ревизионной комиссии (ревизору) и (или) органу управления акционерного общества, определенному уставом акционерного общества, ревизия или проверка финансовой и хозяйственной деятельности акционерного общества должны быть проведены в любое в порядке, предусмотренном статьей 59 настоящего Закона. В этом случае ревизия или проверка должны быть начаты не позднее тридцати дней с даты поступления требования акционеров об их проведении, если иное не установлено уставом акционерного общества.
Акционерное общество, обязанное в соответствии со статьей 88 настоящего Закона публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, для проверки и подтверждения достоверности годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (данных книги учета доходов и расходов) должно ежегодно привлекать в соответствии со статьей 61 настоящего Закона аудиторскую организацию (аудитора – индивидуального предпринимателя).
Аудит деятельности акционерного общества, в том числе и не обязанного публиковать для всеобщего сведения годовой отчет, должен быть проведен в любое по требованию акционеров, являющихся в совокупности владельцами десяти или более процентов акций этого общества.К документам акционерного общества кроме документов, указанных в части первой статьи 63 настоящего Закона, относятся:
договор о создании акционерного общества;
списки лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров;
доверенность (копия доверенности) на участие в общем собрании акционеров;
бюллетени для голосования;
списки лиц, имеющих право на получение дивидендов;
иные списки акционеров, составляемые для обеспечения реализации их прав;
реестры владельцев ценных бумаг, на основании которых были составлены списки лиц, указанные в настоящей статье.Открытое акционерное обязано ежегодно публиковать для всеобщего сведения годовой отчет в объеме, определяемом законодательством.
Закрытое акционерное может, а в случаях, установленных законодательством, обязано публиковать для всеобщего сведения годовой отчет в объеме, определяемом законодательством.

Смотрите также  Совокупность преступлений, ее виды. Назначение наказания по совокупности преступлений
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x