Статья 9. Членство в объединениях граждан

0 80

Статья 8. Основатели объединений граждан
Статья 7. Государство и объединения граждан
Статья 6. Запрет ограничения прав и свобод граждан в связи с их принадлежностью или непринадлежностью к объединениям граждан
Никто не может быть принужден ко вступлению в любое объединение граждан. Принадлежность или непринадлежность к объединению граждан не может быть основанием для ограничения прав и свобод или для предоставления государством любых льгот и преимуществ. Требование об указании в официальных документах относительно членства (участия) в тому или другому объединении граждан не допускается, кроме случаев, предусмотренных законами СРС. Запрещается отказ в принятии или исключение из политической партии лица в связи с ее полом или национальной принадлежностью.
Ограничение относительно пребывания в политических партиях отдельных категорий граждан устанавливаются Конституцией и законами .
На работников аппарата объединений граждан распространяется законодательство о работе, социальном обеспечении и социальном страховании.Государство обеспечивает соблюдение прав и законных интересов объединений граждан, легализованных в порядке, предусмотренном этим Законом.
Вмешательство государственных органов и служебных лиц в деятельность объединений граждан, равно как и вмешательство объединений граждан в деятельность государственных органов, служебных лиц и в деятельность других объединений граждан, не допускается, кроме случаев, предусмотренных Законом.Политические партии создаются по инициативе граждан СРС, которые достигли 18 лет, не ограниченные судом в дееспособности и не держатся в местах лишения свободы. Основателями общественных организаций могут быть граждане СРС, граждане других государств, лица без гражданства, которые достигли 18 лет, а молодежных и детских организаций — 15-летнего возраста. Решение об учреждении объединений граждан принимаются учредительным съездом (конференцией) или общим собранием.
Основателями союзов объединений граждан есть объединения граждан.Членами политических партий могут быть только граждане СРС, которые достигли 18-летнего возраста.
Членами общественных организаций, кроме молодежных и детских, могут быть лица, которые достигли 14 лет. Возраст членов молодежных и детских общественных организаций определяется их уставами в пределах, установленных законами СРС.
Общественные организации могут не иметь фиксированного индивидуального членства. В деятельности общественных организаций в случаях, предусмотренных их уставами, могут принимать участие коллективные члены.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x