Статья 94. Доли в уставном фонде участников общества с ограниченной ответственностью

0 182

Статья 93. Вклады в уставный фонд общества с ограниченной ответственностью
Статья 92. Устав общества с ограниченной ответственностью
Статья 91. Основные положения об обществе с ограниченной ответственностью
Обществом с ограниченной ответственностью признается хозяйственное с числом участников не более пятидесяти, уставный фонд которого разделен на доли определенных уставом размеров.
Уставный фонд общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости вкладов его участников. с ограниченной ответственностью самостоятельно определяет размер своего уставного фонда.
с ограниченной ответственностью не вправе выпускать акции.
Наименование общества с ограниченной ответственностью должно содержать слова « с ограниченной ответственностью». Сокращенное наименование общества с ограниченной ответственностью должно содержать аббревиатуру «ООО».
Положения, предусмотренные главами 1–7 настоящего Закона, применяются к обществам с ограниченной ответственностью, если иное не предусмотрено настоящей главой.Устав общества с ограниченной ответственностью является учредительным документом общества.
Устав общества с ограниченной ответственностью кроме сведений, указанных в части второй статьи 14 настоящего Закона, должен содержать:
перечень участников общества с ограниченной ответственностью и сведения о размере долей в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью каждого из его участников;
размер и состав вкладов участников общества с ограниченной ответственностью в его уставный фонд;
указание на орган общества с ограниченной ответственностью, к компетенции которого отнесены вопросы создания и ликвидации представительств и филиалов этого общества;
порядок выхода участника общества с ограниченной ответственностью из этого общества, а также его исключения;
порядок перехода доли (части доли) в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью к другому лицу;
иные сведения, если необходимость их включения в устав предусмотрена настоящим Законом.Учредители (участники) вносят вклады в уставный фонд общества с ограниченной ответственностью в соответствии с настоящим Законом, иными законодательными актами и уставом этого общества.Размер доли в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью участника этого общества определяется в процентах или в виде дроби и соответствует соотношению между стоимостью его вклада в уставный фонд и уставным фондом этого общества, если иное не предусмотрено уставом общества.
Действительная стоимость доли участника общества с ограниченной ответственностью соответствует части стоимости чистых активов этого общества, пропорциональной размеру его доли.
Уставом общества с ограниченной ответственностью могут быть ограничены максимальный размер доли его участника либо возможность изменения соотношения долей участников этого общества. Указанные ограничения могут быть установлены при учреждении общества с ограниченной ответственностью или впоследствии по единогласно принятому решению общего собрания участников этого общества, которое может быть изменено или отменено в таком же порядке.

Смотрите также  Отдел II. Составление законов
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x