Статья 98. Определение в брачном договоре порядка пользования жильем

0 82

Статья 97. Определение в брачном договоре правового режима имущества
Статья 96. Срок действия брачного договора
Статья 95. Начало действия брачного договора
Статья 94. Форма брачного договора
1. Брачный договор заключается в письменной форме и нотариально заверяется.1. Если брачный договор заключен до регистрации брака, он вступает в силу в день регистрации брака.
2. Если брачный договор заключен супругами, он вступает силу в день его нотариального удостоверения.1. В брачном договоре может быть установлен общий срок его действия, а также сроки продолжительности отдельных прав и обязанностей.
2. В брачном договоре может быть установлено действие договора или отдельных его условий и после прекращения брака.1. В брачном договоре может быть определено имущество, которое жена, муж передает для использования на общие потребности семьи, а также правовой режим имущества, подаренного супругам в связи с регистрацией брака.
2. Стороны могут договориться о нераспространении на имущество, приобретенное ими за брака, положений статьи 60 Семейного Кодекса и считать его общей долевой собственностью или личной частной собственностью каждого из них.
3. Стороны могут договориться о возможном порядке деления имущества, в том числе и в случае расторжения брака.
4. В брачном договоре стороны могут предусмотреть использование принадлежащего им обоим или одному из них имущества для обеспечения потребностей их детей, а также других лиц.
5. Стороны могут включить в брачный договор любые иные условия относительно правового режима имущества, если они не противоречат моральным основам общества.1. Если в связи с заключением брака один из супругов вселяется в жилое помещение, которое принадлежит второму из супругов, стороны в брачном договоре могут договориться о порядке пользования им. Супруги могут договориться об освобождении жилого помещения тем из супругов, кто вселился в него, в случае расторжения брака, с выплатой денежной компенсации или без нее.
2. Стороны могут договориться о проживании в жилом помещении, которое принадлежит одному из них или является их общей собственностью, их родственников.
Статья 99. Определение в брачном договоре права на содержание
1. Стороны могут договориться о предоставлении содержания одному из супругов независимо от нетрудоспособности и потребности в материальной помощи на условиях, определенных брачным договором.
2. Если в брачном договоре определены условия, размер и сроки выплаты алиментов, то в случае невыполнения одним из супругов своей обязанности по договору алименты могут взиматься на основании исполнительной надписи нотариуса.
3. Брачным договором может быть установлена возможность прекращения права на содержание одного из супругов в связи с получением им имущественной (денежной) компенсации.

Смотрите также  ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ 4 страница
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x