УЧАСТНИКАМ КЛИНИКИ

0 81

Статья 5. Клиника не вправе оказывать юридическую помощь если:
· Клиникой оказывается или ранее оказывалась помощь противоположной стороне по данному или связанному с ним спору;
· клиент обратился за защитой противозаконных интересов;
Статья 6. Участники Клиники обязаны разъяснить клиенту, что юридическая помощь оказывается силами студентов-консультантов под контролем преподавателей.
Статья 7. Взаимоотношения участника Клиники с клиентом должны основываться на доверии. Доверие достигается честностью и правдивостью участника Клиники.
Статья 8. Участник Клиники не вправе давать каких-либо гарантий или заверений в успешном разрешении дела и порождать надежды клиента, в том числе с помощью ссылок на свой опыт или особые отношения с представителями властных структур.
Статья 9. При общении с клиентом участник Клиники должен проявлять тактичность, пунктуальность, вежливость, оказывать клиенту моральную поддержку, а также не вправе вводить клиента в заблуждение относительно времени, которое потребуется для разрешения дела, возможных результатов разрешения дела, а также потенциальных расходов клиента.
Статья 10. В отношениях с клиентом Участник Клиники не должен нарушать норм этики, руководствуясь мотивом целесообразности.
Статья 11. Участник Клиники должен проявлять внимание к интересам клиента и информировать его о каждом предпринятом действии, а также возможных последствиях.
Статья 12. Участники Клиники при оказании юридической помощи должны принимать во внимание правовые и не правовые аспекты вопроса, определяемые с учетом перспективы клиента.
Статья 13. Участники Клиники обязаны сохранять конфиденциальность без ограничения во времени, за исключением случаев использования материалов дела без указания данных о личности в целях разрешения проблемы и в учебных целях.
Статья 14. Участники Клиники при выполнении своих обязанностей всегда должны действовать свободно, честно и бесстрашно, в соответствии с законами, интересами клиента и без какого-либо вмешательства или давления со стороны власти либо общественности.
Статья 15. Выполняя поручения, участники Клиники обязаны принять все зависящие от него меры к наиболее полному уяснению всех специальных вопросов дела, знакомству с судебной практикой и соответствующей литературой, привлекая в необходимых случаях консультантов, специалистов и прибегая по мере необходимости к коллегам, соблюдая при этом правила конфиденциальности.
Статья 16. Отношения между участниками Клиники строятся на основе уважения, доверия, сотрудничества и взаимопомощи.
Статья 17. В отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами, участник Клиники должен осознавать, что своим поведением он создает впечатление о Клинике в целом.
Статья 18. Не допускается принятие участниками Клиники материального или иного вознаграждения в связи с оказанием правовой помощи.
Раздел 3.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Статья 19. Правила настоящего Кодекса не являются исчерпывающими и могут быть дополнены.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x