Устав Организации Объединённых Наций

0 97

Статья 30. Порядок внесения изменений и дополнений в настоящий Устав
Статья 29. Международные связи Движения
Статья 28. Ликвидация Движения
1. Движения может быть ликвидировано по решению Съезда, принятому не менее чем 2/3 голосов от общего числа присутствовавших на Съезде делегатов региональных отделений.
2. Движение может быть ликвидировано по решению суда в порядке, установленном действующим законодательством.
3. После ликвидации Движение по решению Съезда имущество и оставшиеся денежные средства Движения после расчетов с бюджетом и кредиторами направляются на цели, предусмотренные настоящим Уставом.
4. При ликвидации Движения документы по личному составу в установленном законом порядке передаются на государственное архивное хранение.
5. Решение о ликвидации Движения направляется в Орган, принимающий решение о регистрации для исключения Движения из единого государственного реестра юридических лиц.
РАЗДЕЛ 9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ1. Движение может вступать в международные общественные объединения, приобретать права и нести обязанности, соответствующие статусу этих международных общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соглашения с иностранными некоммерческими неправительственными объединениями.
2. Движение может создавать свои структурные подразделения в иностранных государствах на основе общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации и законодательства этих государств.1. Изменения и дополнения в настоящий Устав утверждаются Съездом не менее чем 2/3 голосов присутствовавших на Съезде делегатов региональных отделений.
2. Изменения и дополнения к настоящему Уставу должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке.
3. Изменения и дополнения к настоящему Уставу приобретают юридическую силу с момента такой регистрации. Содержание
 
Примечание
Преамбула
Глава I: Цели и Принципы
(статьи 1–2)
Глава II: Члены Организации
(статьи 3–6)
Глава III: Органы
(статьи 7–8)
Глава IV: Генеральная Ассамблея
(статьи 9–22)
Глава V: Совет Безопасности
(статьи 23–32)
Глава VI: Мирное разрешение споров
(статьи 33–38)
Глава VII: Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии
(статьи 39–51)
Глава VIII: Региональные соглашения
(статьи 52–54)
Глава IX: Mеждународное экономическое и социальное сотрудничество
(статьи 55–60)
Глава X: Экономический и Социальный Совет
(статьи 61–72)
Глава XI: Декларация в отношении несамоуправляющихся территорий
(статьи 73–74)
Глава XII: Mеждународная система опеки
(статьи 75–85)
Глава XIII: Совет по Опеке
(статьи 86–91)
Глава XIV: Международый Суд
(статьи 92–96)
Глава XV: Секретариат
(статьи 97–101)
Глава XVI: Разные постановления
(статьи 102–105)
Глава XVII: Mероприятия по безопасности в переходный период
(статьи 106–107)
Глава XVIII: Поправки
(статьи 108–109)
Глава XIX: Ратификация и подписание
(статьи 110–111)
Примечание

Смотрите также  ОТГРАНИЧЕНИЕ СТ.290 УК РФ ОТ Ч.3 СТ.204 УК РФ

Устав Организации Объединенных Наций был подписан 26 июня 1945 года в Сан-Франциско на заключительном заседании Конференции Объединенных Наций по созданию Международной Организации и вступил в силу 24 октября 1945 года. Составной частью Устава является Статут Международного Суда.
Поправки к статьям 23, 27 и 61 Устава были приняты Генеральной Ассамблеей 17 декабря 1963 года и вступили в силу 31 августа 1965 года. Поправка к статье 109, принятая Генеральной Ассамблеей 20 декабря 1965 года, вступила в силу 12 июня 1968 года.
Поправка к статье 23 Устава увеличивает число членов Совета Безопасности с одиннадцати до пятнадцати.
Исправленная статья 27 предусматривает, что решения Совета Безопасности по процедурным вопросам считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов (раньше — семи), и по всем другим вопросам — когда за них поданы голоса девяти членов (раньше — семи), включая совпадающие голоса пяти постоянных членов Совета Безопасности.
Поправка к статье 61 увеличивает число членов Экономического и Социального Совета с восемнадцати до двадцати семи. Последующая поправка к этой статье, вступившая в силу 24 сентября 1973 года, увеличивает число членов Совета с двадцати семи до пятидесяти четырех.

Поправка к первому пункту статьи 109 предусматривает, что и место проведения Генеральной конференции государств-членов с целью пересмотра Устава определяются двумя третями голосов членов Генеральной Ассамблеи и голосами любых девяти (раньше — семи) членов Совета Безопасности.
Пункт 3 статьи 109 , который предусматривает возможность созыва конференции по пересмотру Устава, был рассмотрен Генеральной Ассамблеей и Советом Безопасности на десятой очередной сессии Генеральной Ассамблеи в 1955 году и оставлен в его первоначальной формулировке: «голосами любых семи членов Совета Безопасности».

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x