Виды ответственности за нарушение законодательства об охране труда

0 69

За нарушения работниками законодательства о труде и правил охраны труда установлены следующие виды ответственности: дисциплинарная, материальная, уголовная и административная.
Ø Дисциплинарная ответственность работников предусмотрена статьей 198 ТК РБ. За совершение дисциплинарного проступка наниматель может применить к работнику следующие меры дисциплинарного взыскания: замечание,выговор,увольнение с работы.
За однократное грубое нарушение правил охраны труда, повлекшее увечье или смерть других работников, работник может быть уволен по инициативе нанимателя в соответствии со статьей 42 ТК РБ.
Ø Материальная ответственность предусмотрена статьями 400 – 409 ТК РБ. За причинение, в результате нарушений требований охраны труда, имущественного ущерба нанимателю, работник может быть привлечен к материальной ответственности.
Если же в нарушениях законодательства о труде и правил по охране труда имеются признаки состава преступления, виновный, независимо от того, наложено ли на него дисциплинарное взыскание, может быть привлечен и к уголовной ответственности.
Полное или частичное лишение нарушителя премий не является мерой дисциплинарной ответственности и может применяться одновременно с привлечением его к той или иной ответственности.
Ø Уголовная ответственность установлена статьей 306 Уголовного кодекса РБ. В зависимости от тяжести наступивших последствий виновные привлекаются к штрафу, исправительным работам, ограничению или лишению свободы (до 7 лет лишения свободы).
Специальными статьями УК предусмотрена ответственность за конкретные преступления по охране труда и обеспечению безопасности работников (статьями 299, 300,302-305, 307, 308, 317, 318, 336, а также статьей 233 – незаконная предпринимательская деятельность, статьей 428 – служебная халатность).
Ø Административная ответственность физических и юридических лиц установлена Кодексом РБ об административных правонарушениях (КоАП), а порядок привлечения к административной ответственности – Процессуально-исполнительным кодексом РБ об административных правонарушениях (ПИКоАП), введенными в действие с 1 марта 2007 года.
В сфере труда такая ответственность установлена, в частности, за:
· отказ в приеме на работу (статья 9.16);
· нарушение правил по охране труда (статья 9.17);
· нарушение законодательства в сфере коллективных трудовых отношений (статья 9.18);
· нарушение законодательства о труде (статья 9.19);
· сокрытие страхового случая (статья 9.20);
· нарушение требования заключения гражданско-правовых дого­воров (статья 9.25)
В зависимости от характера правонарушений КоАП предусматриваются различные меры ответственности как для физических, так и для юридических лиц. При этом, в частности, установлено, что минимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может быть менее одной десятой базовой величины. Минимальный размер штрафа, налагаемого на индивидуального предпринимателя, не может быть менее двух базовых величин, а на юридическое лицо – менее десяти базовых величин.

Смотрите также  Составы преступлений, которыми предусматривается ответственность данных лиц, называются составами со специальными субьектами.

Максимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может превышать пятидесяти базовых величин. Максимальный размер штрафа, налагаемого на индивидуального предпринимателя, не может превышать двухсот базовых величин, а на юридическое лицо – тысячи базовых величин при исчислении штрафа в базовых величинах.
Административные взыскания налагаются уполномоченными государственными органами и должностными лицами, которым предоставлено такое право. Основанием для наложения взысканий являются протоколы об административных правонарушениях, которые составляются уполномоченными должностными лицами, указанными в законодательных актах.
ПИКоАП подробно регламентированы вопросы, связанные со всеми процессуальными действиями при привлечении к административной ответственности, а также установлен порядок исполнения и обжалования принятых решений.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x