Виды юридической ответственности. Понятие юридической ответственности

0 103

Понятие юридической ответственности

ГЛАВА 26. Юридическая ответственность за нарушение трудового законодательства
В соответствии со ст. 419 Трудового кодекса РФ лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, привлекаются к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном вышеуказанным Кодексом, иными федеральными законами, а также привлекаются к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности в порядке, установленном федеральными законами. Особенности применения норм гражданского законодательства применяются в трудовых отношениях с учетом особенностей труда и специфики занимаемой должности.
Так, например, ст. 277 ТК РФ предусматривает ответственность руководителя в виде возмещения организации убытков (в случаях, предусмотренных федеральным законом), при которой расчет убытков осуществляется по нормам, содержащимся в гражданском законодательстве.
Вред, причиненный работникам в результате несчастных случаев или профессиональных заболеваний и не возмещенный в полном объеме по социальному страхованию, влечет ответственность работодателя по нормам гражданского права (ст. 184 ТК РФ).
Руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства, правил и норм по охране труда, привлекаются к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ (ст. 362 ТК РФ).
 В соответствии со ст. 419 ТК РФ применяются следующие виды юридической ответственности.
1. Уголовная ответственностьза нарушение трудовых прав женщин, воспитывающих детей.Уголовная ответственность за нарушение трудовых прав беременных женщин впервые была определена в постановлении ВЦИК и СНК СССР от 27 июня 1936 г., а 10 мая 1937г. в УК РСФСР была включена статья об ответственности за отказ в приеме женщин на работу и за снижение им заработной платы по мотивам беременности.
Международная конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин от 18 декабря 1979 г. защищает под угрозой санкций увольнение с работы на основании беременности или отпуска по беременности и родам, или дискриминации ввиду семейного положения при увольнении.
ТК РФ ввел реальные гарантии для беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Общественная опасность рассматриваемого преступления состоит в том, что оно посягает на общественные отношения, регулирующие охрану материнства и детства, а также равенство прав и свобод мужчин и женщин во всех сферах деятельности.
2. Административная ответственность за нарушение трудового законодательства.Основными нарушениями законодательства о труде, которые предусматривают административную ответственность, являются нарушение законодательства о труде и об охране труда (ст. 5.27 КоАП РФ.), нарушение обязательств по коллективному договору, и не выполнение его условий (ст. 5.31–5.34) КоАП РФ и другие нормы, которые предусматривают наложение административного штрафа либо дисквалификацию.

Смотрите также  Понятие совокупности преступлений

3. Дисциплинарная ответственность.Данный вид ответственности наступает за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей и предусматривает дисциплинарные взыскания в виде замечания, выговора или увольнения. Дисциплинарные взыскания налагаются в соответствии с требованиями ст. 192– 195 ТК РФ.
4. Гражданско-правовая ответственность.Такая ответственность наступает, например, по правилам ст. 90 ТК РФ, когда речь идет об ответственности за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных работника. Следует отметить, что взыскание убытков как мера наказания в трудовых отношениях встречается довольно редко.
 
 

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x