XI. Допущение других колоний

0 72

X. Межколониальная железная дорога
Отменена.

X. Межколониальная железная дорогаРаздел отменен Актом о пересмотре статутного права 1893 г. (год 56—57 правления Виктории, глава 14, Соединенное королевство). Первоначальный текст:145.Обязанность Правительства и Парламента Канады построить описанную здесьжелезную дорогу. Ввиду того, что провинции Канада, Новая Шотландия и Нью-Брансуик путем издания совместной декларации согласились о том, что постройка межколониальной железной дороги была бы существенным элементом для упрочения Союза Британской Северной Америки и одобрения постройки Новой Шотландией и Нью-Брансуиком, и вследствие этого получено согласие, что будет принято постановление о немедленной постройке Правительством Канады; и в силу этого и для того, чтобы привести в действие это соглашение, Правительство и Парламент Канады будут обязаны в течение шести месяцев по учреждении Союза начать работы по строительству железной дороги, соединяющей реку Св. Лаврентия с городом Галифаксом в Новой Шотландии, и завершить ее бесперебойное строительство со всей возможной срочностью».146. Право допустить в Союз Ньюфаундленд и т.д. По заслушании и на основании мнения Тайного совета Ее Величество Королева может по. представлению посланий палат Парламента Канады и палат соответствующих законодательных собраний колоний или провинций Ньюфаундленд, Остров Принца Эдуарда и Британская Колумбия принять эти колонии или провинции или некоторые из них в Союз, а по представлению адреса палат Парламента Канады принять в Союз Землю Руперта и Северо-Западную территорию или одну из них на таких условиях и в такое время, в какое в каждом случае будет указано в посланиях и которые Королева найдет подходящими в соответствии с положениями настоящего Акта; и положения любого приказа в Совете на этот счет будут иметь такую силу, как если бы они были изданы Парламентом Соединенного королевства Великобритании и Ирландии.
147. О представительстве в Сенате Ньюфаундленда и Острова Принца Эдуарда. В случае принятия в Союз Ньюфаундленда и Острова Принца Эдуарда или одной из этих колоний каждая из них имеет право быть представленной четырьмя членами в Сенате и (независимо от каких-либо положений настоящего Акта) в случае принятия Ньюфаундленда обычное число сенаторов будет составлять семьдесят шесть, а максимальное — восемьдесят два; но если будет принят в Союз Остров Принца Эдуарда, то он будет включен в состав третьей из тех трех частей, на которые Канада разделяется настоящим Актом в отношении состава Сената; вследствие этого после вступления в Союз Острова Принца Эдуарда, независимо от того, войдет или не войдет в состав Союза Ньюфаундленд, представительство Новой Шотландии и Нью-Брансуика в Сенате по мере того, как освобождаются места, будет уменьшаться с двенадцати до десяти членов для каждой провинции; представительство каждой из этих провинций никогда не может превышать десяти членов, за исключением того случая, когда на основании постановлений настоящего Акта возможно назначение трех или шести дополнительных сенаторов по указанию Королевы.

Приложения
Первое приложение «Избирательные округа Онтарио» и второе приложение «Специально установленные избирательные округа Квебека» не приводятся.
Приложение третье
Работы и публичная собственность провинций,

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x