Юридические фирмы

0 55

Нотариус
Адвокатская деятельность
Субъекты
Услуги, связанные с представительством в суде
· Консультация по правовым вопросам, которые связаны с ведением дела – имеет характер юридически значимой.
· Ведение гражданских, административных и уголовных дел
· Ведение дел в третейских судах
· Посещение лиц, содержащихся в местах лишения свободы
 Круг субъектов сложился под влиянием практики. Адвокаты, нотариусы, юр фирмы, индивидуально практикующие юристы, юр службы коммерческих предприятий.
 Цель деятельности определяется через категорию граждан, обратившихся за помощью. Цель – защита прав. Это своего рода идеология, кот предопределяет направленность регулирования и статуса адвоката, и правовой режим его деятельности.
 
Значительная сфера деятельности не относится к адвокатской, отграничение идет по критерию – субъекты и характер их деятельности. Не является адвокатской:
· Деятельность нотариусов и патентных поверенных
· Работников юр служб коммерческих организаций и т.д.
 
Полномочия адвоката мб подтверждены ордером и доверенностью. Документ под названием ордер – его появление связано с особенностью адвокатской деятельности в РФ. Существует форма ордера, эта форма утверждена приказом Министерства Юстиции №217.
Адвокатом мб использована доверенность, кот будут подтверждаться полномочия.
 
Адвокатская деятельность осуществляется в различных организационных формах:
· Коллегия адвокатов
· Адвокатское бюро
· Адвокатский кабинет
· Юридическая консультация (структурное подразделение коллегии адвокатов)
 Фигура нотариуса очень специфична, по сути это элитарный круг юристов. Возлагается функция по обеспечению оборота. Специфика правового режима их деятельности предопределяется их функциями.
 
Круг деятельности нотариуса предопределен законом – цель деятельности нотариусом определяется не через такие признаки как получение прибыли, а защита прав обратившихся к ним лиц. Содержание деятельности – удостоверение самых разных сделок.
 Специального регулирования нету. Содержание деятельности – фактически предопределяется той специализацией, кот складывается применительно к той или иной юридической фирме. Эти сегменты предопределяются специализацией регистрацией юр лиц.
Есть юр фирмы, кот специализируются на ведении дел о несостоятельности (банкротстве). В 90-е годы выдавались лицензии для данной деятельности, потом отказались. Если будет проведено реформирование института адвокатуры, то это приведет к тому, что поле деятельности юр фирм сузится.
 

Смотрите также  Тема 7.1. Общие положения уголовного права
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x