Юридические компании

0 93

 
В развитии товарного рынка все большее значение приобретает его юридическое обслуживание. Для этого субъекты товарного рынка (в основном средние, малые, индивидуально-частные пред­приятия (организации), учреждения), не имеющие в своем штате квалифицированных юристов, обращаются в юридические ком­пании, которые оказывают им юридическую помощь в проведе­нии консультаций, выдаче справок по правовым и законодатель­ным вопросам, составлении жалоб, претензий, заявок и других документов правового характера. Своей деятельностью юридиче­ские компании содействуют охране прав и законных интересов предприятий (организаций), учреждений, укреплению законно­сти и надлежащему осуществлению правосудия.
Ушло юристов-одиночек, на смену им приходят ком­пании со штатом юристов, объединенных в отделы по многим направлениям юридической деятельности. Время диктует такие условия, при которых одному юристу практически не под силу решать вопросы юридического характера, будь он даже специа­листом высшей квалификации.
Статус юридической компании может иметь только фирма, имеющая лицензию на право оказания юридических услуг. Та­кие лицензии в настоящее выдаются Министерством юс­тиции РФ и департаментами юстиции местных исполнительных органов.
Первый вид лицензий действует по всей территории Россий­ской Федерации. К примеру, если юридическая компания, по­лучив лицензию, зарегистрирована в Москве, то она может ока­зывать юридические услуги физическим и юридическим лицам по всей территории страны.
Второй вид лицензий действует только в пределах террито­рии города, поселка, района. В структуре юридической компа­нии могут работать только специалисты с высшим юридическим образованием, со стажем работы по специальности не менее трех лет.
Весьма существенно, что при любых, даже сложнейших коммерческо-хозяйственных обстоятельствах юридические компании проводят тщательный анализ ситуации, побудившей субъекта товарного рынка обратиться за помощью в компанию. Проводя такой анализ (за него в большинстве случаев плата с клиентов не взимается), руководство юридической компании принимает решение, взяться или нет за юридическое обслуживание кон­кретного клиента.
Между юридической компанией и клиентом (юридическим или физическим лицом) заключается письменный договор на оказание юридических услуг, где четко предусматриваются пра­ва и обязанности каждой стороны, стоимость и другие условия выполнения заказа. Кроме того, оговариваются форс-мажорные (не зависящие от сторон договора) обстоятельства, которые могут воспрепятствовать исполнению каких-либо условий договора. Это особенно важно, так как за некачественное обслуживание клиентов без всяких на то причин юридическая компания по решению Министерства юстиции РФ или департамента юсти­ции местного исполнительного органа может лишиться лицен­зии на юридическое обслуживание. В договоре отдельной стро­кой указывается степень конфиденциальности информации, представленной клиентом.
В целях оказания высококвалифицированных услуг субъек­там товарного рынка юридическая компания зачастую контактирует с другими подобными компаниями, адвокатами, торгово-промышленными палатами.
Некоторые юридические компании располагают филиалами (представительствами) в разных районах России, странах ближ­него и дальнего зарубежья.

Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x