З а д а ч а № 3

0 384

З а д а ч а № 2.
З а д а ч а № 1.
Морозов В., ранее судимый 14 июля 1997 г. по ч.3 ст. 213 УК РФ к пяти годам лишения свободы, вечером 6 декабря 2003 г. , находясь в нетрезвом состоянии, вместе со своим братом Морозовым П., имея при себе нож, пришел в кафе «Легенда», чтобы избить Ларичева, который ранее нанес побои его брату. Встретив Ларичева у входа в кафе, Морозов В. и Морозов П. стали избивать его. Морозов В. вытащил из кармана пиджака нож и пытался им нанести удар в живот Ларичеву, но тот от удара уклонился. Увидев неподалеку сотрудников милиции, Морозов В. и Морозов П. скрылись.
Федеральным законом РФ от 8.12.03 г. в УК РФ, в том числе в ст.213, были внесены изменения.
Какой закон имеет обратную силу, каковы критерии сравнения уголовных законов? Сравните содержание ст.68 и ст.213 УК РФ, действовавших во совершения данного преступления, и новую редакцию данных статей.
Определите закон, по которому должны быть привлечены к ответственности Морозов В. и Морозов П.
В каких пределах следует назначать наказание Морозову В. ?
 Пшменков, являясь авторитетом преступного мира города, занимался вымогательством денег у частных лиц, в том числе и у Моисеева. Когда Моисеев отказался платить, Пушменков заявил, что убьет его. После этого на Моисеева и членов его семьи было совершено несколько покушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Он обращался в правоохранительные органы, но никаких мер принято не было. Для самообороны Моисеев приобрел пистолет.
В один из дней к Моисееву домой приехали трое неизвестных и потребовали встретиться. Когда он вышел во двор, где был Пушменков, последний направился к нему навстречу со словами «ты покойник» и стал вынимать руку из кармана. Зная, что он всегда вооружен и опасаясь за свою жизнь, Моисеев произвел в него прицельный выстрел, которым ранил его.
Дайте оценку ситуации с точки зрения условий необходимой обороны. Дайте характеристику условиям правомерности причинения вреда при необходимой обороне.
 Галанов и Ярцов вступили в преступный сговор для совершения разбойного нападения с целью завладения автомашиной и с последующим убийством водителя. При этом они распределили роли: Галанов должен был напасть на владельца автомобиля и убить его, а Ярцев – управлять этим автомобилем. Во исполнение задуманного Галанов изготовил заточку, о чем уведомил Ярцева. Позднее они договорились о времени и месте совершения преступления.
Реализуя свой преступный умысел, Галанов и Ярцев в оговоренный ими день остановили автомашину и сели в нее. По пути следования по их требованию водитель остановился. После того как Ярцев отошел в сторону, Галанов напал на водителя и нанес ему заточкой три удара в грудь. Он полученный телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Завладев автомобилем и другим имуществом потерпевшего, Галанов и Ярцев приехали в город, где сбыли вещи. Деньги разделили между собой.
Определите форму и вид соучастия. Определите роли участников данного преступления и решите вопрос об их ответственности
 

Смотрите также  Администрации Президента РФ
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x