З а д а ч а № 4

0 266

З а д а ч а № 3.
З а д а ч а № 2.
Около 20 час. вечера на перекрестке улиц Кировской и Киевской Сайко и Пилипенко Е. ждали жену последнего – Пилипенко М., отошедшую купить бутылку водки. К ним подошли незнакомые Гонт и Фомин, и между ними произошла ссора, в ходе которой Фомин ударил Пилипенко Е. два раза в пах. К появившейся Пилипенко М. подбежал Гонт и стал ее обыскивать. Испугавшись, Пилипенко позвала на помощь. Сайко бросился к ним и оттащил от Пилипенко М. Гонта. Пилипенко М. сразу же убежала вместе с супругом. Гонт, схватив Сайко одной рукой за горло, в другой за воротник сзади, стал его душить. Защищаясь, Сайко вытащил из-за голенища сапога нож и ударил им Гонта в грудь. От полученного ранения последний скончался по доставлении в больницу.
Подлежит ли Сайко уголовной ответственности? Проанализируйте ситуацию с точки зрения условий необходимой обороны. Дайте характеристику условиям правомерности причинения вреда при необходимой обороне.
 Билалов и Кудинов договорились, что Кудинов под видом покупки музыкального центра придет к потерпевшему и, угрожая оружием, заберет ценности. Для подготовки к нападению было решено использовать квартиру Овсянниковой, проживавшей в том же доме, что и потерпевший.
В соответствии с договоренностью, Билалов передал Кудинову пистолет и боеприпасы. Через три дня они пришли к Овсянниковой, спустя некоторое Кудинов направился в квартиру потерпевшего, где застрелил последнего. Зайдя в квартиру потерпевшего и узнав, что тот убит, Билалов забрал видеомагнитофон, деньги и валюту.
Дайте оценку соучастию в данной ситуации. Решите вопрос об ответственности указанных лиц.
 Коробов (ранее судим по ч. 3 ст. 158 УК РФ к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года, судимость не погашена), совместно с Петелиным распивали спиртные напитки в квартире последнего. Между ними возникла ссора, в ходе которой Коробов с целью лишения жизни нанес Петелину несколько ударов ножом в разные части тела. Увидев Петелина, истекающего кровью, Коробов испугался и вызвал «скорую помощь». В результате своевременно оказанной медицинской помощи Петелину удалось спасти.
Коробов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ.
Ознакомьтесь с постановлением Пленума Верховного Суда РФ от от 11 января 2007 г. « О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания».
Определите минимальный и максимальный пределы наказания, которое может назначить суд К. за совершенное им преступление. Назначьте наказание за данное преступление.
Определите окончательное наказание с учетом первого приговора.
 
ВАРИАНТ 3. «У» — «Я»

Смотрите также  Система российского законодательства о коммерческой тайне
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x