Искусственный интеллект Botto продал свои первые картины на аукционе

Алгоритм искусственного интеллекта под названием Botto заработал на аукционе около 1,3 миллиона долларов за свои первые шесть работ NFT. Botto создает тысячи изображений, и сообщество людей голосует за то, чтобы повлиять на его направление и решить, какие картины будут выставлены на аукцион.

Художник с искусственным интеллектом, конечно, имеет серьезные преимущества перед своими коллегами-людьми. Во-первых, он может очень быстро изучить историю человеческого визуального выражения, анализируя огромное количество произведений, каталогизируя и запоминая все, что он когда-либо видел.

Там, где художник-человек может работать в течение нескольких дней или даже лет, ИИ может создать свои работы за считанные минуты. Алгоритмическое искусство может быть производным, но то же самое можно сказать и о подавляющем большинстве художников-людей.

Действительно, есть аргумент, что человеческий мозг сам по себе работает как своего рода органический алгоритм, и что если бы мы могли выделить его работу и понять «исходный материал» человеческой жизни, можно было бы предсказать действия человека, в том числе творческие.

© Botto Project

Чего компьютеры не могут сделать, так это иметь мнение о том, найдут ли их творения отклик в сердцах и умах человеческих зрителей. Проект Botto — это попытка передать эту часть процесса на аутсорсинг, добавив человеческих эмоций к растущим художественным талантам и эффективности творческих движков ИИ.

© Botto Project

Из 300 начальных запросов в день Botto создает 300 изображений. Затем «модель вкуса» отбирает 350 таких изображений каждую неделю, чтобы отправить их на голосование. Тысячи членов сообщества Botto голосуют за представленные им произведения искусства, и каждую неделю победитель продается с аукциона на платформе SuperRare как NFT (non-fungible token, невзаимозаменяемый, или уникальный токен).

Поведение человека при голосовании также используется для обучения модели вкуса, которая выбирает финальные изображения для голосования каждую неделю, и для «влияния на то, какие аспекты текстовых подсказок используются» для генерации исходных данных, которые будут использоваться в начале процесса на следующей неделе.

Так что теоретически искусство Botto должно становиться все более и более привлекательным для людей со временем — хотя уже можно признать, что даже его ранние работы очень впечатляют.

блокчейнискусственный интеллект
Комментарии (0)
Добавить комментарий