Новости рубрики

Биологическая энциклопедия

Бентосные водоросли

        К числу бентосных (донных) водорослей относятся водоросли, приспособленные к существованию в прикрепленном состоянии на дне водоемов и на разнообразных предметах, живых и мертвых организмах,…

Влияние аэрации и перемешивания на рости развитие аэробных термофильных бактерий

        Одним из важнейших факторов, определяющих рост и развитие термофильных микроорганизмов, является скорость поступления кислорода и его концентрация в культуральной среде. Степень ограничения…

Гаметофит2

        Не меньший интерес, чем спорофит, представляет половое поколение псилотовых, характеризующееся рядом исключительно примитивных особенностей. Гаметофит обоих родов бурый, лишен хлорофилла и…

Розв’язання

Розв’язання Розв’язання відповідь Розв’язання ДНК: ГАГ – АГГ – ЦГТ – АГА – ЦГГ │││ │││ │││ │││ │││ ЦТЦ – ТЦЦ - ГЦА – ТЦТ - ГЦЦ і-РНК: ГАГ – АГГ – ЦГУ – АГА – ЦГГ Білок: глу –…

Половой диморфизм, его генетический, морфофизиологический , эндокринный и поведенческие аспекты

Хромосомная теория наследственности, доказательства и основные положения Хромосомная теория наследственности, доказательства и основные положения - учение о локализации наследств, факторов в…

Общая характеристика типа Саркомастигофоры

Са́ркома́стигофо́ры, или Саркожгутиконосцы (лат. Sarcomastigophora) — от греч. sarcodes — мясистый — полифилетическая группа в некоторых старых системах рассматривалась в качестве типа свободноживущих…

Ароморфозы пресмыкающихся

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ Тема: тип Хордовые класс Пресмыкающиеся Цель:изучитьорганизацию хордовых животных класса Пресмыкающиеся. Задания: 1. Повторить общую…

Образование половых клеток. Мейоз

Подумайте! 1.Почему при вегетативном размножении не наблюдается расщепление признаков в потомстве гибридов? 2.Подумайте, в чем отличие естественного вегетативного размножения от…

Влияние условий на интенсивность транспирации

Как степень открытия устьиц влияет на интенсивность транспирации, так же внешние условия влияют на транспирацию , как на физический процесс. Прежде всего на транспирацию влияет степень насыщенности…

Жизненный цикл клетки

Амитоз. Эндорепродукция Митоз. Стадии митоза, их продолжительность и характеристика Жизненный цикл клетки МИТОЗ Клетки многоклеточного организма…

Биологическое значение воды

Роль воды в клетках и в организмах велика. Рассмотрим ее биологические функции, исходя из физических и химических свойств этого уникального вещества. 1. Вода способна к когезии, т.е. к сцеплению…

Биологические аспекты репродукции человека

Биологические аспекты репродукции человека. Особенности строения яйцеклетки и сперматозоида человека. Тип развития, особенности гаметогенеза, время наступления половой зрелости. Особенности женского…

Генные мутации

Различают генные мутации, затрагивающие лишь один или несколько нуклеотидов в пределах одного гена, и хромосомные мутации, приводящие к изменению числа хромосом в клетке либо числа или…