Новости рубрики

Космология

По данным миссии Gaia, большинство галактик-спутников Млечного Пути находятся возле него совсем…

Данные миссии ESA Gaia переписывают историю нашей галактики, Млечного Пути. То, что традиционно считалось галактиками-спутниками Млечного Пути, теперь оказалось в основном новичками в…
Читать далее...

Исследование показывает, что происходит с видимым горизонтом при слиянии черных дыр

Слияния черных дыр - увлекательные космологические события, которые, согласно теории, являются одними из самых сильных источников гравитационных волн во Вселенной. Хотя астрофизики…
Читать далее...

Темная материя может создавать новую темную материю из обычной материи, согласно новому исследованию

Международная группа физиков предлагает дополнение к теории темной материи. В своей статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters, они предполагают, что темная материя…
Читать далее...

Астрономы сообщили о большом количестве новых обнаружений гравитационных волн

Исследователи сообщили о большом количестве вновь обнаруженных гравитационных волн. 35 новых сигналов, составляющих третий каталог Gravitational-Wave Transient Catalog (GWTC-3),…
Читать далее...

Суперкомпьютерное моделирование подтверждает общую теорию относительности Эйнштейна

Галактика Мессье 87 (M87) расположена на расстоянии 55 миллионов световых лет от Земли в созвездии Девы. Это гигантская галактика с 12 000 шаровых скоплений, поэтому 200 шаровых…
Читать далее...

Новое открытие показывает, как образуется фтор во Вселенной

Новое открытие проливает свет на то, как фтор - элемент, который содержится в нашем теле в виде фторида, - образуется во Вселенной. Используя телескоп ALMA, группа астрономов обнаружила…
Читать далее...

Расширение Вселенной напрямую влияет на рост черных дыр, согласно новому исследованию

За последние годы обсерватории гравитационных волн обнаружили слияния черных дыр, подтвердив главное предсказание теории гравитации Альберта Эйнштейна. Но есть проблема - многие из этих…
Читать далее...

Астрономы трижды увидели один и тот же звездный взрыв — и предсказывают четвертый через 16 лет

Один из самых захватывающих аспектов знаменитой теории относительности Эйнштейна заключается в том, что гравитация больше описывается не как сила, а как «искривление» самого…
Читать далее...

Галактики обмениваются веществом с внешней средой благодаря галактическим ветрам

Галактики подобны островам звезд во Вселенной и содержат обычную или барионную материю, которая состоит из элементов периодической таблицы, а также темную материю, состав которой…
Читать далее...