Новости рубрики

Космология

Зонд New Horizons обнаружил, что космос темнее, чем мы думали

Сколько галактик в наблюдаемой Вселенной? Согласно новому исследованию, не так много, как ученые считали ранее. Зонд НАСА New Horizons измерил темноту неба и обнаружил, что, вероятно,…
Читать далее...

Астрономы увидели потенциальные признаки фона гравитационных волн

Более 13 лет исследователи NANOGrav изучали свет, исходящий от десятков пульсаров, разбросанных по всей Галактике Млечный Путь, чтобы попытаться обнаружить «фон гравитационных волн».
Читать далее...

Астрономы открыли 591 высокоскоростную звезду, 43 из которых могут покинуть Галактику

Исследовательская группа, возглавляемая астрономами из Национальной астрономической обсерватории Китайской академии наук (NAOC), обнаружила 591 высокоскоростную звезду.
Читать далее...

Астрономы обнаружили новое сверхскопление галактик

Анализируя данные итогового исследования eROSITA (eFEDS), международная группа астрономов обнаружила новое сверхскопление. Недавно обнаруженная структура состоит из восьми скоплений…
Читать далее...

Гравитационные волны могут объяснить расширение Вселенной

Что-то заставляет Вселенную не только расширяться, но и расширяться все быстрее и быстрее с течением времени - и никто не знает, что это такое. Астрофизики выдвинули всевозможные теории…
Читать далее...

Астрономы предлагают новые оценки размера нейтронной звезды

Комбинация астрофизических измерений позволила исследователям установить новые ограничения на радиус типичной нейтронной звезды и провести новый расчет постоянной Хаббла
Читать далее...

Астрономы наблюдают яркий релятивистский джет из далекого блазара

Блазары - это активные галактические ядра с релятивистскими струями материи, несущимися к нам почти в лоб со скоростью света. Они светятся не только видимым светом, но и всеми видами…
Читать далее...

Астрономы уточнили расстояние до самой далекой известной галактики

Астрономы более точно измерили расстояние до самой старой и самой дальней галактики из когда-либо обнаруженных. Свет, который они видят, покинул галактику, известную как GN-z11, около…
Читать далее...