Новости рубрики

Лонгриды

Секатор – детективный пазл

Дело № 16. Главные герои: дивизионный комиссар из Нью Скотланд-Ярда Джеймс Хью и суперагент из Нью Скотланд-Ярда Роберт (Бобби) Кларк.

18 мая 2040 год. Лондон.  Нью Скотланд-Ярд.  Кабинет дивизионного комиссара Джеймса Хью.   В кабинете сидели трое мужчин. Хозяин кабинета, лейтенант Роберт Кларк и…
Читать далее...

Род Homo – эволюция, представители, характеристики

Род Homo (от латинского Homo, что означает "человек") - это род, возникший из вымершего рода Australopithecus, который включает в себя сохранившийся вид Homo sapiens (современные люди)

Род Homo (от латинского Homo, что означает "человек") - это род, возникший из вымершего рода Australopithecus, который включает в себя сохранившийся вид Homo sapiens (современные люди),…
Читать далее...

Злодейство в университетском городке Оксфорда

Дело № 11. Главные герои: дивизионный комиссар из Нью Скотланд-Ярда Джеймс Хью и суперагент из Нью Скотланд-Ярда Роберт (Бобби) Кларк.

18 октября 2039 год. Лондон.   Нью Скотланд-Ярд. Кабинет Дивизионного комиссара Джеймса Хью. — Позавчера в Лабораторном корпусе Оксфордского Университета был…
Читать далее...

Детективный пазл: Диверсия на космическом маяке

Дело № 4. Главные герои: дивизионный комиссар из Нью Скотланд-Ярда Джеймс Хью и суперагент из Нью Скотланд-Ярда Роберт (Бобби) Кларк.

29 сентября. 2039 год. Лондон. Нью Скотланд—Ярд. Кабинет дивизионного комиссара Джеймса Хью. — Снова в Скотланд—Ярд прилетели из НАСА, снова у них какое—то ЧП, снова просят…
Читать далее...

Детективный пазл: Смерть неандертальца

Дело № 3. Главные герои: дивизионный комиссар из Нью Скотланд-Ярда Джеймс Хью и суперагент из Нью Скотланд-Ярда Роберт (Бобби) Кларк.

27 сентября. 2039 год. Лондон. Нью Скотланд-Ярд. Лейтенант Кларк прикрыл за собой бронированную дверь и вошел в кабинет своего шефа дивизионного комиссара Джеймса Хью. — Добрый…
Читать далее...

Психология полетов в глубокий космос

До сих пор пилотируемые космические миссии не ушли дальше Луны, а самый длинный период пребывания человека в космосе - 14 месяцев.

В пилотируемых космических миссиях участвует ряд психологических и межличностных стрессоров (cтрессор — фактор, вызывающий состояние стресса). Решение этих вопросов может стать…
Читать далее...

Смогут ли нанороботы победить раковые клетки?

Нанотехнология - это отрасль науки, которая занимается изменением вещества в молекулярном масштабе

Наноботы могут оказаться новым методом уничтожения раковых клеток, при условии, что проведены обширные исследования, чтобы доказать их безопасность для людей. Наниты, наноиды,…
Читать далее...

Эдвард Дженнер и история борьбы с оспой

Эдвард Дженнер известен за его инновационный вклад в иммунизацию и искоренение оспы

На протяжении многих веков оспа вселяла страх в людей и уничтожала человечество. В наше время нам не нужно беспокоиться об этом благодаря замечательной работе ученого Эдварда Дженнера и…
Читать далее...

Великий фильтр как барьер для развития цивилизации

Физики-теоретики и астрономы всего мира неустанно изучают вселенную и выдвигают теории о существовании других форм жизни

Физики-теоретики и астрономы всего мира неустанно изучают вселенную и выдвигают теории о существовании других форм жизни и различных обитаемых зон, идеальных для их поддержки.…
Читать далее...

150 лет периодической таблице Менделеева

2019 год объявлен ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов

У каждой области науки есть свой любимый юбилей. Для физики это «Принципы Ньютона» 1687 года, книга, которая ввела законы движения и гравитации. Биология празднует дарвиновское…
Читать далее...

Замедление времени при скорости света

Скорость света в вакууме - это фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора системы отсчёта.

В современную эпоху люди разработали несколько действительно быстрых устройств. У нас есть невероятно быстрые самолеты, сверхбыстрые истребители, скоростные пассажирские железнодорожные…
Читать далее...

Сколько измерений существует во Вселенной?

Будет ли когда-нибудь объяснение или визуальное представление более высоких измерений, которые действительно удовлетворят человеческий разум?

Чтобы разобраться в том, что такое измерения - нужно понять, что это просто разные грани того, что мы воспринимаем как реальность. Мы легко осознаем три измерения, которые нас окружают…
Читать далее...

Абилинский парадокс – Вы со мной согласны, не так ли?

Частичные потери лучше, чем полная потеря. Помните, никогда не поздно начинать все заново.

«В жаркий техасский день одна семья играла в домино на крыльце до тех пор, пока тесть не предложил съездить в Абилин и пообедать. «Давайте сядем в машину, поедем в Абилин и покушаем…
Читать далее...

Силурийская гипотеза: на Земле были другие цивилизации?

Если бы на Земле за многие миллионы лет до человеческой эпохи существовала промышленная цивилизация, какие следы она бы оставила и могли ли они быть обнаружены сегодня?

Мы действительно знаем, что на нашей планете не было предыдущих развитых цивилизаций, которые существовали задолго до появления людей? Это вопрос, поставленный в мысленном…
Читать далее...

Почему время замедляется от гравитации и скорости света?

Чем быстрее вы будете двигаться в пространстве, тем медленнее вы будете двигаться во времени

Весной 1905 года Альберт Эйнштейн сел на трамвай в нескольких километрах от башни Зитглогге - роскошной башни с часами, которая возвышается над Берном - по дороге домой. Эйнштейн, в то…
Читать далее...