Новости рубрики

Онкология

Новый прорыв в иммунотерапии рака

Одной из наиболее перспективных форм иммунотерапии является Т-клеточная терапия химерным антигенным рецептором (CAR)

Иммунная система является одним из самых мощных инструментов, которые мы имеем для борьбы с раком, но иногда она нуждается в небольшой дополнительной помощи. В новом исследовании,…
Читать далее...

Система бактериальной атаки управляется с помощью света

Оптогенетика - это новая область, где импульсы света на определенных длинах волн могут использоваться для воздействия на определенные молекулярные процессы.

Известно, что некоторые бактерии вводят токсины в клетки хозяина с помощью шприцоподобного придатка. Прошлые исследования показали, что мы могли бы использовать такую систему как новый…
Читать далее...

“Рюкзаки” для иммунных клеток удерживают их в убивающем рак состоянии

В центре внимания исследований находится тип иммунной клетки, называемый макрофагом, который может играть важную роль в поиске и уничтожении таких угроз, как рак

У человеческого организма есть множество видов оружия, которые он может использовать для борьбы с раком, но будучи коварным врагом, которым он является, болезнь имеет множество…
Читать далее...

Новое лечение глиобластомы показывает хорошие результаты

Одной из характеристик этого рака, которую исследователи стремились использовать, является повышенный уровень белка CD47, который присутствует на поверхности опухолевых клеток

Иммунотерапия - это инструмент лечения рака, который стремится усилить иммунную систему организма, чтобы убить клетки и опухоли, и ученые постоянно находят новые способы использования…
Читать далее...

3D-изображения показывают внутреннюю работу “выключателя” рака

Исследование было проведено учеными из Мичиганского университета и Университета Case Western Reserve, которые сосредоточили свое внимание на типе протеинфосфатазы под названием PP2A.

Один из способов, с помощью которых человеческое тело может бороться с раковыми клетками, - ферменты, известные как протеинфосфатазы, которые служат тормозом для замедления роста рака.…
Читать далее...

Ученые открыли новую группу противораковых препаратов

По данным Всемирной организации здравоохранения, онкологические заболевания являются второй по распространенности причиной смерти в мире.

Коллектив ученых Санкт-Петербургского университета, Белорусского государственного университета, Центра медицинской химии Тольяттинского государственного университета и Брауншвейгского…
Читать далее...

Распространение раковых клеток связали с белком Atox1

Рак молочной железы является наиболее распространенной формой рака у женщин во всем мире.

Исследователи из Технологического университета Чалмерса (Швеция), показали, что белок Atox1, обнаруженный в клетках рака молочной железы, участвует в процессе метастазирования раковых…
Читать далее...

Принятии добавки омега-3 для снижения риска развития рака практически бесполезно

Добавки с рыбьим жиром в большинстве случаев бесполезны, когда их принимают здоровые люди

Два недавно опубликованных систематических обзора показали, что добавки омега-3 практически не защищают от сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Исследование основано на…
Читать далее...

На шаг ближе: ученые СПбГУ нашли новое доказательство аутоиммунной природы саркоидоза

Первому описанию симптомов саркоидоза скоро исполнится 150 лет, но врачи все еще до конца не понимают, что вызывает это таинственное заболевание.

Исследователи СПбГУ впервые в мире изучили, как в организме больного легочным саркоидозом ведут себя фолликулярные Т-хелперы — особые клетки иммунитета, которые помогают B-лимфоцитам…
Читать далее...

Онкотрипсия – новый метод для неинвазивного лечения рака

Несколько недавних прорывных исследований выявили новые способы использования ультразвуковых волн для неинвазивного лечения рака.

Команда исследователей Caltech предлагает радикально новый метод уничтожения раковых клеток с помощью ультразвуковых волн низкой интенсивности. Предварительные исследования все еще…
Читать далее...