Новости рубрики

Вопрос-ответ

Сколько времени понадобится, чтобы долететь до ближайшей звезды?

«Земля - ​​колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели», - написал Константин Циолковский в своем письме еще в 1911 году. Ученые давно говорили о предполагаемой необходимости…
Читать далее...

Зебры белые с черными полосами или черные с белыми полосами? И зачем им полосы вообще?

Зебры известны своей неповторимой раскраской, но задумывались ли вы когда-нибудь, бывают ли зебры белыми с черными полосами или черными с белыми полосами? И зачем им полосы вообще?…
Читать далее...

Почему ядерный синтез больше не является несбыточной мечтой?

Термоядерный синтез - объединение атомных ядер для высвобождения энергии - это чистый и безопасный способ обеспечить энергией дома и промышленность. Этот «Святой Грааль» энергии…
Читать далее...

Есть ли пятое измерение и какое оно?

В 1905 году Альберт Эйнштейн показал в своей специальной теории относительности, что пространство тесно связано со временем через предел скорости света, и поэтому, строго говоря, мы…
Читать далее...

Почему на Солнце не заканчивается кислород во время горения?

При стандартном сжигании углерода атомы углерода в топливе движутся ближе к атомам кислорода в воздухе и связываются вместе, образуя диоксид углерода и монооксид углерода
Читать далее...

Можно ли двигаться быстрее скорости света или нет?

Можно ли двигаться быстрее скорости света или нет? Ответ - нет. Универсальный предел скорости, который мы обычно называем скоростью света, является фундаментальным для того, как…
Читать далее...