Форум

Уведомления
Очистить все

Дятлов и граненая тарелка у кедра по АПВЕРГИДу


АПВЕРГИД
(@apvergid)
Активный участник
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 6
Topic starter  

В промежуток времени с 8 по 21 марта месяца 1959 года официальные поисковики в лице военнослужащих и студентов УПИ впервые нашли в снегу в районе кедра с помощью щупов необычную вещь. Миноискатели саперов и собаки ее не смогли обнаружить, только случайный удар металлического щупа помог ее найти. Как потом выяснилось, эта была одна из нескольких…


Цитата
Ваше право знать.
 Ваше право знать.
(@Ваше право знать.)
Гость
Присоединился: 5 месяцев назад
Сообщения: 1
 

Ещё в 1959 году следствие прокуратуры стало подбираться к установлению факта, что группа погибла от взрыва испытательной баллистической ракеты.
В материалах расследования уже были собраны множественные тому доказательства.
Но гибель студентов от взрыва была не выгодна правящей партийной власти.
И из ЦК КПСС последовал приказ в прокуратуру Свердловской области (о чём говорят сами прокурорские работники), чтобы расследование прекратили.
Приказ из ЦК КПСС выполнили, следствие прекратили, дело засекретили,а перед тем изъяли из него все документы (ночные фотографии из 2 фотоаппаратов, показания свидетелей, протоколы осмотра и пр.),свидетельствующие о смерти группы Дятлова от взрыва ракеты.

После того и появились множественные нелепые домыслы (на основе никчёмных мелочей, как, например, в данной статье и с этим фото, вокруг которого накручена «куча» бесполезной информации).
Власть же не мешала домыслам распространяться,так как сокрытие правды было (и есть) в её интересах.  
 «Врали, врём и будем врать», - принцип монополии власти.
Так как за  всякое негативное происшествие монополия власти отвечает, а потому и старается все недостатки скрыть, чтобы представить свою диктаторскую власть в лучшем образе.

В данной статье на простом снимке представлены участники поисковой группы.
Фотограф, который делал снимок (чтобы полушубок и рукавицы не мешали нажимать кнопку аппарата), засунул свои рукавицы в карман и сбросил полушубок, показывая на этом фото и своё присутствие.))
Так (для качественного кадра), снимая неудобную одежду,  делали многие фотографы.)) 


ОтветитьЦитата
Рыбак
 Рыбак
(@Рыбак)
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

"Гость" очень правильно уходит от слова "тулуп" и оперирует словом "полушубок", а это и есть по ГОСТу "бекеша". Понять его можно, у тулупа нет карманов и поэтому про это говорить очень опасно. У полушубка есть карман и не один, а целых два. Вот и хочется спросить "Гостя" - а где второй карман ?


ОтветитьЦитата

Оставьте ответ

Имя автора

Author Email

Заголовок *

 
Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Поделиться: