Форум

Уведомления
Очистить все

Физики будут искать квантовое замедление времени внутри ядерного реактора


Арсений Щукин
(@arseniy)
Доверенный пользователь
Присоединился: 4 месяца назад
Сообщения: 70
Topic starter  

«Стрела времени» указывает из прошлого в будущее, но физикам сложно объяснить, почему она предпочитает одно направление другому


Цитата
Александр Киселев
 Александр Киселев
(@Александр Киселев)
Гость
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 84
 

Спасибо за науку.


ОтветитьЦитата
Федор
 Федор
(@Федор)
Гость
Присоединился: 2 месяца назад
Сообщения: 2
 

... весь материальный мир, со времени его возникновения, хотя и видоизменялся, вследствие частотных различий слагающих его (материальных) форм, никуда не исчезал с «рабочего стола» Времени настоящего.
Индикатором неизменности Времени настоящего являются т.н. «дырки от бублика».
Понятие , как летящая из будущего в прошлое стрела, для данных имеющих место состояний «пустого» пространства, неприемлемо. Т.е. «дырка от бублика» символизирующая абсолютную пустоту (НИЧТО) в понятиях таких временнЫх категорий, как: прошлое, настоящее и будущее, равнозначно.
1.     Бытие (без материальных воплощенных элементов) есть полярное (статическое) состояние которое мы называем Временем настоящим, в ином варианте – пространством… или, выражаясь словами Платона – безвременьем Вечности.
2.     Воплощенные (материальные) формы есть полярные подобия иного (иначе ориентированного) Бытия. Знакопеременную (дискретно-частотную) материальную динамику которых, мы называем (бегущим от числа к числу) временем физическим. Более того, вычленяем длительность из, вроде как, конкретного возвратно знакопеременного циклического процесса, при этом обозначаем его, как некую самостоятельную летящую из «будущего в прошлое» стрелу времени. И, на ее основе, строим свой мировоззренческий конфуз
Получается так, что из рассуждений о времени физическом, как отражении длительности окружающих нас частотных процессов, выкинули безвременную опору Времени настоящего.
Рабочий стол, вроде как, всегда есть и никуда никогда не исчезал, а его понятийная сущность до ныне отсутствует…
В этом ракурсе, в качестве реалии безвременья я всегда привожу пример с «дыркой от бублика», где никаких изменений, по определению, не происходит. Наблюдатель, в такой ситуации, вынужден фиксировать бегущие от числа к числу частоты своих приборов (… своего тела) и, на этом основании утверждать, что физическое время применимо и к «дыркам от бублика»…


ОтветитьЦитата

Оставьте ответ

Имя автора

Author Email

Заголовок *

 
Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Поделиться: