Форум

Уведомления
Очистить все

Ученые объявили о результатах, которые могут подтвердить существование новой фундаментальной физики


Роман Григорьев
(@roman)
Участник Moderator
Присоединился: 3 года назад
Сообщения: 316
Topic starter  

Результаты выявили дальнейшие намеки на явления, которые не могут быть объяснены текущей теорией фундаментальной физики.

Тема была редактированна 3 недели назад от Администратор

Цитата
РР (Роман Рыбка)
 РР (Роман Рыбка)
(@РР (Роман Рыбка))
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

Была статья у вас"ab-news", которую вы удалили после моего комментария. В этой статье говорилось о невозможности преодоления материей скорости света. Где я в своём комментарии обозначил - существующие моменты связанные с кинетической энергией, и известные (фундаментальные) взаимодействия, всего их четыре. Так я сказал что при повышении скорости материи вначале исчезает "электромагнитное взаимодействие" где может происходить "ионизация", при ещё большем кинетическом уровне энергий у материи исчезают слабые и сильные взаимодействия и мы уже можем наблюдать синтез ядер. Последним я сказал исчезнет и четвёртая сила взаимодействий - гравитация, если мы продолжим разгонять материю.
То есть я попытался констатировать что предела скоростей нет в природе, если конечно не обнаружится следующее взаимодействие, пятое... и так далее! А самое главное, это просто найти механизм дающий возможность разогнать до таких скоростей материю. (Так же я привёл там ряд примеров, с выходом за стенки реакторов вещества - плазмы при попытке синтеза ядер и так далее.)
...к сожалению вы удалили и мой комментарий и ту статью с ним.)))
Что я хочу сказать здесь.
Дело в том, что есть "общество потребителей" и люди. Одни дают, другие живут за их счёт, и так во всём но лишь - однозначно! Где-то берут труд, и только. А где-то берут иное, но тоже лишь только что-то одно. Так сложилось.
Но есть и те, кто от этого ничего не имеют, при этом являясь донорами развития общества похожего на гуманное и похожего на цивилизацию. Они не могут объявить природе что здесь происходит самый настоящий паразитизм, ведь берётся всегда лишь что-то одно. По этому всё именно так.
Это к тому, что нового в физике может не быть но оно скорее всего так или иначе появится, а вот истинный донор (истинные доноры) этих идей навечно окажутся в тени тех, кто их (эти идеи) потребит.
Эта проблема не только "Земли" и практически полностью вымершей цивилизации людей на ней. Такая проблема существует во всей вселенной по этому мы не видим других развитых миров. Их попросту нет. Ведь такое - скрытый единичностью паразитизм, кончается как только заканчивается развитие и прогресс, природа не терпит стагнаций!


ОтветитьЦитата
Администратор
(@romanpp3)
Участник Admin
Присоединился: 4 года назад
Сообщения: 23
 

Здравствуйте! Как правило, мы никакие опубликованные статьи не удаляем, посмотрите здесь: https://ab-news.ru/2021/09/28/mozhno-li-dvigatsya-bystree-skorosti-sveta-ili-net/


ОтветитьЦитата
РР (Роман Рыбка)
 РР (Роман Рыбка)
(@РР (Роман Рыбка))
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

Прошу прощения тогда. Мне казалось эта статья была в рубрике "популярная наука", оказывается она в других рубриках. Извините ещё раз.


ОтветитьЦитата
РР (Роман Рыбка)
 РР (Роман Рыбка)
(@РР (Роман Рыбка))
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

В связи с тем, что я ошибся, и эта статья как и мой к ней комментарий не были удалены. В качестве извинений, здесь предложу теорию по которой можно разгонять материальные объекты свыше скорости света (так как такой вопрос вскоре (когда нибудь) может начать существовать), я побуду очередной раз донором идей.

Ещё раз обращу внимание на взаимодействия, где сегодня их известно всего четыре (фундаментальных, т.е. основных), а также их "сильно-слабые" моменты. Это очерёдность некой стабильности таких энергией: (химические связи и ионизация вещества) электромагнитное, сильное, слабое и гравитационное.
Так, если нагреем вещество (придадим ему кинетическую энергию) в какой-то момент энергий перестанут проявляться все возможные химические связи, произойдёт ионизация, вследствие утраты электромагнитных сил. Далее, при ещё большем увеличении кинетической энергии вещество утратит силы сильного взаимодействия, затем слабого и в конечном итоге гравитационного - сдерживающую силу преодоления скорости света.

Мне известен один метод при котором можно получить действия сильнее гравитационного взаимодействия. Это - аннигиляция!

При этом, если существует и другие силы взаимодействий, и не важно всего их сколько (95%-тёмная энергия!), все они полностью утрачивают свою "исходную" ввиду исчезновения при аннигиляции предмета их относительности существования (само собой и утрачивается все взаимодействия), где происходит отсутствие самого вещества. Таким образом если создать механический момент аннигиляции части вещества то, оставшееся часть может быть "разогнана" до любых скоростей. Для этого просто надо избирательно (механически) выбрать условия аннигиляции.
Далее столкнёмся с рядом казалось бы парадоксов, где мы разогнанное таким образом вещество не сможем обнаружить ввиду отсутствия методов обнаружения "тахионых скоростей". (прим. Тахион - гипотетическая частица движущаяся со скорость свыше световой.) Но если предусмотреть обратные условия (торможение) , то таким образом вещество разогнанное а затем остановленное мы вновь сможем наблюдать, но уже на расстоянии , на которое оно могло переместится со скорость превышающую скорость света.


ОтветитьЦитата
РР (Роман Рыбка)
 РР (Роман Рыбка)
(@РР (Роман Рыбка))
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

...и у вас там в названии написано "Ученые объявили результатах,..." , исправьте на "Ученые объявили О результатах...". Спасибо, и ещё раз извините.


ОтветитьЦитата
гость
 гость
(@гость)
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 
  1. гравитационное взаимодействие самое слабое из указанных вами. оно первым перестаёт удерживать частицы относительно друг друга. влияние его в микромире настолько слабое, что оно до сих пор не попало в основную теорию элементарных частиц: квантовую физику.
  2. в коллайдере TEVATRON разгоняют и сталкивают с антипротонами. при больших энергиях они не просто аннигилируют, но и порождают много разных других частиц. законы сохранения энергии и массы при этом не нарушаются и частицы бесследно не пропадают.
Это сообщение было изменено 3 месяца назад от гость

ОтветитьЦитата
РР (Роман Рыбка)
 РР (Роман Рыбка)
(@РР (Роман Рыбка))
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 
  1. Взаимодействия не теряются даже в чёрных дырах, эти объекты так-же имеют магнитные поля и гравитационные. (доказать наличие в них и сильных и слабых взаимодействий проблематично, но уверен в них сохраняется вся "информация" - как бы сказал Хоккинг, утрируя скажу вся материя которая там существует просто как-бы зависла во времени). При том что их покинуть не может разумно считать, что не является пределом, для разного рода взаимодействий между материальными объектами. Сами же материальные объекты в свою очередь теряют связь взаимодействий при достижении скорости свыше световой, но естественно лишь относительно материй которые имеют такую скорость. Рядом-же с частицей относительно которой скорость света меньше, их взаимодействия существую в рамках обычной физики. Я предполагаю что за "тёмной энергией", которой 95%, могут находится ещё более "слабые" виды взаимодействий.
  2. В вакууме рождаются огромное количество пар частиц и античастиц, и исчезают аннигилируясь бесследно!!! То о чём вы пишите, не имеет смысла. Так если "разогнать" две пары электронов (даже не позитрон и электрон) и столкнуть их ,можно получить любое количество частиц и энергии, вопрос лишь в том с какой скорость будет такое столкновение. Где само собой будет главным закон о сохранении энергии. То есть появятся частицы с суммарной энергией раной общей энергии этих двух электронов, как кинетической (их скорости) так и потенциальной (их массы покоя). Даже высоко энергетический способен рождать частицы.

ОтветитьЦитата
РР (Роман Рыбка)
 РР (Роман Рыбка)
(@РР (Роман Рыбка))
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

*2. Но если разогнать два электрона (любые две частицы) свыше скорости света - то они пройдут друг через друга. Не взаимодействуя имеется ввиду на уровне известных четырёх взаимодействий. Но это лишь 5% известной энергии!!! Ещё 95% энергии продолжат взаимодействия, и это уже зависит насколько быстрее скорости света будут двигаться такие частицы. Конечно это пока лишь теория, ...лишь пока, теория!


ОтветитьЦитата
РР (РоманРыбка)
 РР (РоманРыбка)
(@РР (РоманРыбка))
Гость
Присоединился: 1 неделя назад
Сообщения: 1
 

И того родился сейчас у меня ещё один вопрос!
А при аннигиляции точно-ли вещество исчезает, а не разгоняются ли при этом обе частицы (частица и античастица) до сверх световых скоростей? И мы просто перестаём их наблюдать... ????


ОтветитьЦитата

Оставьте ответ

Имя автора

Author Email

Заголовок *

 
Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Поделиться: