Форум

Уведомления
Очистить все

Энтропия Вселенной  


ab-news
(@ab-news)
Участник Moderator
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2382
Topic starter  

Второй закон термодинамики - один из тех загадочных законов природы, который возникает из ее фундаментальных правил. Он говорит о том, что энтропия, мера беспорядка во…


Цитата
Индикатор №1 Александр
 Индикатор №1 Александр
(@Индикатор №1 Александр)
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

Теория "Большого взрыва" это всего лишь теория объяснения математическим способом возникновения Вселенной. 1. Ничто из неоткуда не возникает. 2.Ничто никуда не исчезает. 3. Постоянное изменение состояния Вселенной - нет возврата к первоначальному исходному состоянию возбужденных элементарных частиц до "БВ". Но так ли это? Перетекание массы по направляющим силовым линиям двухполюсной модели по типу магнита "N" и "S", сжатых максимально близко, или диполя "+" и "-" где минус это зона с темной энергией и с массой темной материи - это зона остаточного не прореагировавшего вещества в момент "БВ" - анти-материя, которая и может объяснить не достающую часть материи и доказать не видимую энергию. Зона границ нашей Вселенной это все есть одна область стекания одного полюса "+" ко второй точке этого диполя "-", которая мизерная по размерам и определяемая как точка пространственно-временного медленного схлопывания видимой части материи Вселенной, до набора очередной критической массы для очередного "Большого взрыва". Итак эти переходы перетекания масс и энергий происходят в постоянном колебании в модели "+" и "-" по типу диполя. А состояние силовых линий как в магнитном поле модели постоянного магнита дают закономерность и некий порядок распределения и перемещения галактик, черных дыр, квазаров и не дают хаоса столкновений в видимой нами части материального мира нашей Вселенной. Как то так, хотя, возможно заблуждаюсь и я.


ОтветитьЦитата
Марсианин
 Марсианин
(@Марсианин)
Гость
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 1
 

Ну это все спорно, может большой взрыв повторяется неоднократно


ОтветитьЦитата
Tailed Cat
(@awed)
Новый участник
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 2
 

"Если бы не было таких объектов, как черные дыры, энтропия Вселенной была бы почти постоянной на протяжении последних 13,8 миллиардов лет" - слава черным дырам! 🙂


ОтветитьЦитата

Оставьте ответ

Имя автора

Author Email

Заголовок *

 
Предпросмотр 0 Изменений Сохранено
Поделиться: