Роботизированный вездеход MoonRanger будет искать воду на Луне

заключило контракт с Университетом Карнеги-Меллона (CMU) и компанией Astrobotic на завершение разработки и постройку автономного лунохода в качестве демонстрации новых технологий и разведчика воды.

Планируемый к запуску уже в следующем году, -исследователь MoonRanger будет отправлен в один из полярных регионов Луны на поиски льда и составления карт местности.

Поскольку НАСА наращивает свою программу (Artemis) по обеспечению постоянного присутствия человека на Луне, основной частью усилий будет тщательное исследование поверхности и поиск жизненно важных ресурсов, включая водяной лед.

Поскольку астронавты пока не могут выполнять такие задачи, НАСА обращает свое внимание на развертывание множества небольших простых роботов, которые могут работать на Луне в течение одной недели, прежде чем темнота и холод лунной ночи повредят их электронику.

Проект MoonRanger возглавляет Уильям Уиттакер, директор Центра полевой робототехники CMU. Это третья миссия по исследованию Луны, присужденная Уиттекеру НАСА с июня этого года.

Новый марсоход будет размером с чемодан и весить примерно 11 кг.  При этом он будет достаточно быстрым и маневренным, и должен обладать высокой степенью автономности, поскольку он будет создавать подробные трехмерные карты лунной местности.

Поскольку MoonRanger слишком мал, чтобы отправлять радиосигналы непосредственно на Землю, он будет независимо собирать данные, а затем загружать их на посадочный модуль Astrobotic, который доставит ровер на поверхность. Затем посадочный модуль передаст данные в центр управления полетом.

«Это еще один пример того, как Astrobotic является мировым лидером в области лунной логистики, – говорит Джон Торнтон, генеральный директор Astrobotic, дочерней компании CMU.

– Наши возможности посадочного модуля и лунохода предназначены для доставки наших клиентов на Луну, чтобы давать им возможность заниматься значимой и недорогой деятельностью в области науки, разведки и торговли».

Анимация ниже представляет собой симуляцию MoonRanger в действии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 1 голос
Рейтинг
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Share via
0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: