Новости рубрики

Физика

Новости физики

Если гравитация постоянна, можно ли использовать ее как бесконечный источник энергии?

Нет, гравитацию нельзя использовать как бесконечный источник энергии. На самом деле, строго говоря, сама гравитация вообще не может быть использована в качестве источника энергии. Здесь…
Читать далее...

Искусственный интеллект открывает альтернативную физику

Три переменные  - энергия, масса и скорость составляют знаменитое уравнение Эйнштейна E=MC2 . Но откуда Эйнштейн вообще узнал об этих переменных? Первым шагом к пониманию физики является…
Читать далее...

Эксперимент LHCb на Большом адронном коллайдере открыл три новые экзотические частицы

Международная коллаборация LHCb на Большом адронном коллайдере (БАК) наблюдала три неизученные ранее частицы: пентакварк нового типа и первую в истории пару тетракварков, в которую входит…
Читать далее...

Начинается новый сезон в физике — Большой адронный коллайдер готов к работе на максимальной энергии

Спустя десять лет после открытия бозона Хиггса Большой адронный коллайдер готов начать сталкивать протоны на беспрецедентных уровнях энергии в своем стремлении раскрыть больше секретов о…
Читать далее...

Физики опубликовали результаты всесторонних исследований свойств бозона Хиггса

Сегодня, 4 июля, ровно через десять лет после объявления об открытии бозона Хиггса, международное сотрудничество ATLAS и CMS на Большом адронном коллайдере БАК) сообщает о результатах своих…
Читать далее...

Аномалия времени жизни нейтрона остается нерешенной

Чтобы измерить время жизни свободного нейтрона, физики используют два подхода, которые должны привести к одному и тому же ответу: первый ловит нейтроны в магнитной бутылке и подсчитывает их…
Читать далее...

Физики ищут асимметрию материи-антиматерии во взаимодействиях бозонов Хиггса и тау-лептонов

Симметрии заставляют мир вращаться, но и асимметрии тоже. В качестве примера можно привести асимметрию, известную как асимметрия зарядовой четности , которая требуется для объяснения того,…
Читать далее...

Компания Zap Energy продвинулась вперед по созданию термоядерных реакторов размером с гараж

Ядерный синтез — невероятно сложная научная проблема, к которой исследователи подходят со всех сторон, и компания Zap Energy надеется решить ее с помощью одного из менее известных подходов.…
Читать далее...