Новости рубрики

Медицина

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Пациенты с волчанкой достигли длительной ремиссии после иммунотерапии

Ученые из Германии сообщили, что пять пациентов, прошедших экспериментальное лечение волчанки, достигли ремиссии на срок до 17 месяцев. Многообещающий прорыв произошел в результате…
Читать далее...

Телемедицина — что это такое?

Телемедицина - это форма предоставления здравоохранения и медицинских услуг на расстоянии с использованием новейших технологий (в частности Интернета). Благодаря использованию…
Читать далее...

Ученые открыли токсин, нацеленный на РНК, который уничтожает бактерии

Ученые определили токсин, используемый бактериями для уничтожения других бактерий с помощью невиданного ранее механизма. Это первый токсин, который напрямую нацелен на молекулы РНК, что…
Читать далее...

Повышенный риск инсульта у взрослых связан с определенной группой крови

Изучив почти 50 ранее опубликованных исследований о взаимосвязи между генами и ишемическим инсультом, исследователи обнаружили, что группа крови может играть роль в вероятности того, что…
Читать далее...

Нейроны имеют аварийную резервную систему

По словам группы исследователей из Центра физиологии и фармакологии Венского медицинского университета, недавно обнаруженная резервная система нейронов обеспечивает метаболическую гибкость…
Читать далее...

Мумиё — состав и свойства целебного продукта

Мумиё — натуральное общеукрепляющее средство, иммуномодулятор и адаптоген. Минеральное вещество с уникальным составом добывается в Гималаях и Горном Алтае. Оно образуется в течение столетий,…
Читать далее...