Новости рубрики

Архитектура

«Вертикальный город-сад» стал самым высоким жилым небоскребом Японии

Примерно через шесть лет после начала строительства немецкая компания Ingenhoven Associates наконец завершила работу над парой небоскребов в Токио. Самая высокая из двух башен с тяжелым…
Читать далее...

Объявлены победители премии Emporis Skyscraper Award 2022 года

Информационная компания Emporis назвала победителя премии Skyscraper Award этого года. Престижная премия — это всегда хорошая возможность увидеть лучшие новые небоскребы мира, и этот год не…
Читать далее...

Отель в стиле лофт

Стиль лофт по праву считается одним из самых популярных в дизайне. Строгое, но интересное оформление номера добавит настроения в любой поездке. В отелях чаще используется собственный стиль,…
Читать далее...

Огромное здание может окружить самый высокий небоскреб в мире

В Дубае нет недостатка в привлекательной архитектуре, но в случае реализации концептуальный проект ZNera Space обязательно привлечет внимание даже там. Компания ZNera Space предполагает…
Читать далее...

Гидроизоляция и утепление кровли

Крыша представляет собой верхнюю часть дома, которая позволяет надежно защитить строение от влияния окружающей среды. Что касается конструкции крыши, то она состоит наружной и внутренней…
Читать далее...

Представлен план строительства 170-километрового небоскреба в саудовской пустыне

Власти Саудовской Аравии обнародовали планы архитектурного проекта, настолько амбициозные, что в них почти невозможно поверить. Названный The Line, он будет состоять из небоскреба длиной…
Читать далее...

Особенности межкомнатных дверей Milano из массива дерева

Деревянные межкомнатные двери — перегородки, предназначенные для изоляции, зонирования и обеспечения свободного прохода из одного помещения в другое. Дополнительно они выполняют декоративные…
Читать далее...

Археологи изучили древний город Закику, затопленный рекой Тигр

Международная группа археологов обнаружила 3400-летний город эпохи империи Миттани, когда-то располагавшийся на реке Тигр. Поселение появилось в водах водохранилища Мосул в начале этого…
Читать далее...

Таинственная и неизвестная цивилизация Амазонии открывается с неба

LiDAR (световое обнаружение и дальномер) задокументировал 26 поселений, в том числе два очень крупных, представителей культуры Касарабе в Льянос-де-Мохос, Боливия. Открытие бросает вызов…
Читать далее...