Новости рубрики

Популярная наука

Сколько времени понадобится, чтобы долететь до ближайшей звезды?

«Земля - ​​колыбель человечества, но нельзя вечно жить в колыбели», - написал Константин Циолковский в своем письме еще в 1911 году. Ученые давно говорили о предполагаемой необходимости…
Читать далее...

Фантастическая фотография извержения Мауна-Лоа, которое длилось 5 лет подряд

24 мая 1969 года на Килауэа, самом большом из вулканов, составляющих остров Гавайи, начался сильный гул в земле. Это были первые моменты исторического извержения Мауна-Лоа -…
Читать далее...

Проклятие Марса: уроки Mariner 9, который 50 лет назад вышел на марсианскую орбиту

Пятьдесят лет назад, 14 ноября 1971 года, роботизированный зонд НАСА «Маринер-9» вышел на орбиту Марса. Это был не только первый полет космического аппарата на орбиту другой планеты, но…
Читать далее...

Почему ядерный синтез больше не является несбыточной мечтой?

Термоядерный синтез - объединение атомных ядер для высвобождения энергии - это чистый и безопасный способ обеспечить энергией дома и промышленность. Этот «Святой Грааль» энергии…
Читать далее...

Моделирование марсианских колоний показывает изменения в общении с Землей с течением времени

Однажды человек ступит на Красную планету и возможно, колонизирует ее. Однако тем, кто совершит путешествие, придется не только выжить на холодной планете без пригодной для дыхания…
Читать далее...

Арракис — ученые смоделировали климат пустынной планеты из серии книг Дюна

Действие эпической серии научно-фантастических книг Фрэнка Герберта «Дюна», по которой недавно вышел одноименный фильм, происходит в далеком будущем на пустынной планете Арракис.…
Читать далее...

Космический телескоп Хаббл празднует Хэллоуин со светящейся углеродной звездой

Космический телескоп Хаббл отмечает в этом году Хеллоуин поразительным наблюдением за углеродной звездой CW Leonis, которая напоминает зловещий оранжевый глаз, смотрящий из-за пелены…
Читать далее...

Китайские исследователи заявили, что достигли квантового превосходства 

Две команды исследователей в Китае заявляют, что достигли квантового превосходства.   В компьютерном мире квантовое превосходство - это выполнение вычислений, которые невозможны на…
Читать далее...

Лошади были впервые одомашнены в Волго-Донском регионе более 4000 лет назад

Одомашнивание лошадей изменило мобильность людей и боевые действия, но генетическое и географическое происхождение современных домашних лошадей до последнего времени оставалось…
Читать далее...