Ген неандертальца повышает фертильность у современных женщин

Было обнаружено, что у женщин с древним вариантом неандертальского гена меньше выкидышей и меньше кровотечений на ранних сроках беременности

У современных людей был обнаружен генетический вариант, унаследованный от наших древних неандертальских родственников и предположительно придающий повышенную фертильность. Новое…
Читать далее...

Экзамен на пандемию: как вузы встречают новый вызов

Пандемия и стимулированный ею переход на дистанционное обучение не должны привести к падению качества образования и отказу от хорошо работающих институтов, таких как ЕГЭ

Мы все сейчас проходим стресс-тест — люди и семьи, предприятия и организации, отрасли, страны. Естественно, это относится и к системе образования, и к каждому отдельному вузу или школе.…
Читать далее...

Как сделать вакцину от коронавируса всем людям Земли?

Надежды на возвращение к нормальной жизни среди тумана глобальной пандемии покоятся на разработке вакцины против COVID-19

Надежды на возвращение к нормальной жизни среди тумана глобальной пандемии покоятся на разработке вакцины против COVID-19. Из более чем 100 различных видов вакцин на разных стадиях…
Читать далее...

Сравнение COVID-19 с Черной смертью средневековья

Как и COVID-19, Черная Смерть была коварной, неприятной и невидимой, и пришла с Востока. Конечно, сегодня патоген совершенно другой, сегодня мы имеем дело с вирусом, а не с бактерией, как в прошлом.

Ниже приводится небольшая статья с вопросами и ответами от Жоэль Ролло-Костер, преподавателя истории Университета Род-Айленда, профессора средневековой истории. Она обсуждает «Черную…
Читать далее...

Разрабатывается новая Plague Inc, в которой нужно спасать мир от вируса

Новое обновление, которое все еще разрабатывается, будет бесплатным для всех игроков

Plague Inc («Чума Инкорпорейтед») - это игра на мобильных устройствах, которая позволяет пользователям разрушать мир с помощью нового патогена. Теперь создается новая версия игры, в…
Читать далее...

Коронавирус: когда закончится изоляция и что будет дальше?

Новые модели предполагают, что нынешняя волна социального дистанцирования является лишь первой фазой долгой войны с коронавирусом

Из-за того, что миллиарды людей в настоящее время находятся в своих домах, многие задаются вопросом, как долго продлится эта блокировка и что произойдет, когда она закончится? Новые…
Читать далее...

Эксперт СПбГУ рассказал, как организовать работу дома, чтобы сохранить продуктивность и не…

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 заставила многих российских работодателей отпустить сотрудников работать дома

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 заставила многих российских работодателей отпустить сотрудников работать дома. При этом часть из них продолжает трудиться в собственных…
Читать далее...

Прогноз коронавируса: новая модель предлагает совмещение смягчения и подавления

Исследователи рекомендуют, чтобы меры подавления, возможно, придется периодически включать и выключать в течение следующих 18 месяцев

Новый доклад от ведущей в мире группы по моделированию эпидемий в Имперском колледже Лондона предлагает интенсивное активное подавление, включая изоляцию всех зараженных и крайние меры…
Читать далее...

Исследование показывает связь между неравенством в доходах и французским поцелуем

В межкультурном исследовании приняли участие 2300 человек из 13 различных стран на шести континентах.

Неравенство доходов может быть связано с тем, как часто люди целуются по-французски, согласно всемирному исследованию Университета Абертай. В межкультурном исследовании приняли…
Читать далее...

Исследование: мытье рук в аэропортах замедляет эпидемии

В среднем только около 20 процентов людей в аэропортах имеют чистые руки

По оценкам нового исследования, повышение уровня мытья рук пассажирами, проезжающими через 10 ведущих аэропортов мира, может значительно сократить распространение многих инфекционных…
Читать далее...