Новости рубрики

Авторский материал

Вы можете предложить к публикации свою статью  – текст с фотографиями или видео с помощью контактной формы. Мы рады новым контактам и приветствуем наших нынешних и будущих авторов.

Что касается материала – это могут быть ваши мысли, освещение какого-либо научного события, нового открытия или перевод научной статьи с иностранных сайтов. Если вы сами занимаетесь наукой, вы можете прислать свою научную статью. Подробнее здесь.

Последствия регулярного взаимовлияния планет

Аннотация. В данной статье показано как внешнее гравитационное воздействие на ядро планеты приводит к появлению магнитного поля (МП) планеты. Как это воздействие обеспечивает приемлемые…
Читать далее...

Пятое доказательство тройственности пирамиды Хеопса

В 1872 году в пирамиде Хеопса в «камере царицы» в одном из замурованных «воздуховодов» британский инженер-исследователь Уэйнман Диксон обнаружил три предмета: гранитный шар, медный крюк (с…
Читать далее...

Формула Мира

Аннотация Мир и Вселенная часто используют как синонимы. Говорят и пишут Вселенная – подразумевают Мир, и наоборот. Мир ↔Вселенная. И здесь Формула Мира ≡ Формула Вселенной. В статье…
Читать далее...

Как родилась музыка

Гуляя по просторам интернета увидел интересный вопрос "Когда и как появилась музыка?"... Вопрос, конечно, детский, но один из ответов меня натолкнул на одну интересную мысль. Там…
Читать далее...

Смелое нововведение: адгезивные купальники на липучках, 1949 год

В мае 1949 года изобретатель и предприниматель Чарльз Лэнгс объявил о смелом нововведении в области пляжной одежды: пара чашечек от бюстгальтера, которые женщина могла прикрепить к груди с…
Читать далее...

Почему красят яйца на пасху?

Каждый год, когда приближается Пасха, люди по всему миру варят яйца вкрутую и красят их в яркие цвета, преимущественно в красный. Откуда взялась эта традиция? На этот вопрос нет…
Читать далее...

Ответы на загадки «Патомского кратера». Подземная инопланетная база в глухой сибирской тайге.

Ученые говорят, что тайна «Патомского кратера» всё ещё не раскрыта, а не раскрыта, пожалуй, потому, что не решаются назвать, то что нашли. Как заметил гениальный французский мыслитель и…
Читать далее...