Центр исполнительских искусств Хайнаня построят в виде разноцветных вулканов

653

Архитектурной фирме Heatherwick Studio было поручено спроектировать новый центр искусств в Китае. Привлекательное здание будет возвышаться над тропическим пейзажем болот, подобно красочному скоплению вулканов, и в нем разместятся оперный театр, концертный зал и театр.

Центр исполнительских искусств Хайнаня станет первой музыкальной площадкой Heatherwick Studio и, как следует из названия, будет расположен на острове Хайнань, который находится в самой южной точке Китая.

Здание будет отличаться внешним видом купола, напоминающим вулкан, и будет вмещать до 3800 человек. Оно будет использоваться для самых разных постановок, от крупномасштабных опер, балетов и мюзиклов до авангардных драм, показов мод и мультимедийных перформансов.

«Наше вдохновение исходило от вулканического пейзажа и костюмов, цветов и движения хайнаньской оперы», — объяснил Элиот Постма, руководитель группы Heatherwick Studio.

«Многие оперные театры отрезаны от своего окружения и оживают только во время представления. Мы хотели создать пространство, которое является продолжением города и будет способствовать жизни на улице в течение дня».

«Таким образом, навес укрывает смесь различных пространств, образующих деревню под открытым небом, частью которой являются залы. Он сочетает в себе формальность представления с неформальностью островной культуры, делая оперу более доступной и предлагая каждому место для встреч, вне зависимости от того, есть у тебя билет или нет».

Центр исполнительских искусств Хайнаня построят в виде разноцветных вулканов
Центр исполнительских искусств построят в виде разноцветных вулканов © Devisual

Дальнейшие детали все еще не раскрываются на этом раннем этапе, но Heatherwick Studio отметила, что дизайн будет соответствовать местному климату, снижая потребление энергии и эксплуатационные расходы.

Проект был заказан после международного архитектурного конкурса, и строительство планируется начать в конце 2022 года.

Проект присоединяется к нескольким другим известным недавним архитектурным работам в этом районе, включая музей MAD ​​в форме облака и библиотеку в стиле космического корабля.

Источник: Heatherwick Studio

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии