Гравитационные волны могут быть сами «тёмной материей»?

0 385

Гравитационные волны могут быть сами "тёмной материей"?Почему звёзды в галактиках движутся быстрее — находясь дальше от центра, чем предсказывают современные теории гравитации Ньютона и Эйнштейна?

Учёные считают что причиной является невидимая масса, состоящая из частиц особой материи не взаимодействующих никак кроме гравитационного взаимодействия с обычной материей.

Я не противник такой теории «невидимых частиц», ведь мы далеко не всё можем сказать о материи в целом. Но так же и не являюсь сторонником такой идеи в качестве объяснения.

Я считаю что у обычной материи могут быть колебания, природы других энергий. К счастью существует компромисс между моей теорией и современным представлением — это гравитация.

Так как гравитация не имеет выраженного векторного направления в пространстве, а распространяется по всем направлениям сразу, из-за чего энергию такой силы мы использовать не можем напрямую — лишь через другие виды взаимодействий, то вероятнее всего она включает в себя всю энергию которая имеет «ограничение по скорости передачи в пространстве» равным «скорости перемещения в пространстве когерентного состояния волной функции двух векторов разнонаправленных зарядов», называемое «скоростью электромагнитной волны», или просто «скоростью света».

Но гравитационные волны также имеют ограничение по скорости распространения — равное скорости распространения электромагнитной волны.

Выходит что отличие гравитации от всех других известных нам видов взаимодействий лишь в векторах распространения одного типа энергии.

Теперь давайте представим себе как в галактике распространяются гравитационные волны.

Материя движется, звёзды, облака газов и каждый объект материи несёт за собой волной след, в отличие от «когерентных состояний энергии» — частиц материи, фотонов либо нейтрино, где такие волны распространяются не по одному направлению, а скорее как волны на воде — сразу повсюду, по всем направлениям пространства.

Отсюда должно появится ряд эффектов связанных с волной физикой — интерференция, наложение волн, стоячие волны, волновой резонанс и так далее.

Проще говоря такая энергия обязана концентрироваться в определённых местах галактик либо за их пределом, зависеть от формы галактики, и интерферировать с волнами соседних галактик, галактических структур и так далее.

Та материя галактик которая участвует в колебаниях с наибольшей волновой разностью — растягивается и сжимается за счёт гравитационных изменений, колебаний пространства-времени — получает дополнительную массу, и выглядит тяжелее. Чем та, на которую гравитационная рябь влияет намного меньше.

Возможно такое объяснение «тёмной материи» ближе к правильному.

Редакция не несёт ответственности за содержание предоставленного материала. Мнение авторов публикаций в разделе «Авторский материал» не обязательно отражает точку зрения редакции.
Дополнительные материалы:
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии