House Zero привносит высококачественный дизайн в дом, напечатанный на 3D-принтере

725

Большая часть 3D-печатной архитектуры ориентирована на создание относительно простых и утилитарных структур, которые выглядят функциональными, но мало внимания уделяют эстетике.

Тем не менее, ведущая компания по 3D-печати Icon объединила усилия с престижной студией Lake|Flato, чтобы создать то, что, как они надеются, станет новым жанром домов, сочетающих в себе преимущества технологии 3D-печати с дизайнерскими решениями известных фирм.

Первоначально представленный еще в 2021 году, House Zero отличается модернистским стилем ранчо, который не слишком отличается от предыдущего продукта Lake|Flato. Внутренний декор представляет собой смесь изогнутых стен, напечатанных на 3D-принтере, а также стекла и дерева.

Его площадь составляет около 185 кв. м, у дома один этаж и он включает в себя три спальни, 2 ванные комнаты, а также кухню и центральную гостиную.

Окна и двери были тщательно спроектированы, чтобы показать лучшие виды и максимально использовать естественное освещение внутри. Кроме того, к основному дому примыкает небольшой вспомогательный жилой блок, в котором есть еще одна спальня и ванная комната.

«Хотя органическая природа бетона, напечатанного на 3D-принтере, и изогнутые стены являются для нас новыми языками дизайна, House Zero по-прежнему полностью соответствует естественным связям, которые мы ищем в нашей архитектуре», — сказала Эшли Хирен, сотрудник Lake|Flato.

Внутренний декор House Zero сочетает в себе утилитарные стены, напечатанные на 3D-принтере, с остеклением и деревом.
Внутренний декор House Zero сочетает в себе утилитарные стены, напечатанные на 3D-принтере, с остеклением и деревом.

«Дом выражает нашу общую страсть к ремеслу и производительности в привлекательном и удобном семейном доме, построенном с использованием совершенно нового способа строительства. Для нашей команды было волнительно работать с Icon над таким инновационным дизайном дома и быть частью будущего жилищного строительства».

Как и в предыдущих проектах Icon, в процессе строительства использовалась собственная система 3D-принтера Vulcan и запатентованная смесь цементоподобного материала под названием Lavacrete.

По словам Icon, обновленный принтер может экструдировать цемент слоями со скоростью до 12-25 погонных сантиметров в секунду и способен печатать дома и постройки площадью до 278 кв. м.

После того, как базовая оболочка дома была напечатана, строители сделали все остальное, например добавили двери, электропроводку, остекление и водопровод.

Смотрите также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии